Receitas para celebrar a semana nacional do pão francês

Conhecido como pão francês, pão d’água, pão de sal, carioquinha, cacetinho e pão de trigo, é inegável o fato de que esse pão faz parte da rotina dos brasileiros de todos os cantos do país. E ele é tão importante para a gente que nessa semana celebramos o Dia Nacional do Pão Francês.

Então, para entrar no clima, nada melhor do que preparar uma boa receita com pão francês para comemorar a data e ainda pegar umas dicas de como esse pão pode ser usado de diversas formas na culinária, certo?

Veja nossas dicas de receitas com pão francês!

Bruschetta de muçarela de búfala e tomate

Pizza com molho de tomate

Descrição gerada automaticamente

Ingredientes:

  • Fatias de pão francês
  • Muçarela de búfala
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Junte os tomates, o alho, o azeite, o manjericão, orégano e sal em um recipiente e misture bem.
  2. Regue as fatias de pão francês com azeite, coloque a mistura de tomate e a muçarela por cima e leve ao forno até dourar.
  3. Finalize com folhas de manjericão e sirva.

Nhoque de pão francês

Prato com comida pronta

Descrição gerada automaticamente

Ingredientes:

  • 5 pães amanhecidos
  • ½ litro de leite
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique os pães e coloque-os em um recipiente com o leite, deixando de molho por aproximadamente 15 minutos.
  2. Junte os outros ingredientes no recipiente e amasse bem até obter uma massa consistente. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  3. Após o descanso, corte a massa em pequenas porções e leve ao fogo em uma panela com água fervendo e sal. Quando a massa subir, retire, coloque em um escorredor e jogue água fria para não grudar.
  4. A dica é servir com o molho da sua preferência.

Pudim de pão francês

Prato com bolo de laranja

Descrição gerada automaticamente

Ingredientes:

  • 3 pães amanhecidos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de água fervente
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque uma xicara de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter. Quando estiver bem dourado, adicione a água fervente e misture até dissolver completamente. Pegue uma forma para pudim, forre o fundo com essa calda e reserve.
  2. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes restantes e despeje sobre a calda. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1h30. Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente a 6 horas. Desenforme e sirva.

Agora que você já viu nossas dicas de receitas, está pronto para preparar um cardápio completo para comemorar essa semana tão especial! É só colocar a mão na massa.

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