Conhecido como pão francês, pão d’água, pão de sal, carioquinha, cacetinho e pão de trigo, é inegável o fato de que esse pão faz parte da rotina dos brasileiros de todos os cantos do país. E ele é tão importante para a gente que nessa semana celebramos o Dia Nacional do Pão Francês.
Então, para entrar no clima, nada melhor do que preparar uma boa receita com pão francês para comemorar a data e ainda pegar umas dicas de como esse pão pode ser usado de diversas formas na culinária, certo?
Veja nossas dicas de receitas com pão francês!
Bruschetta de muçarela de búfala e tomate
Ingredientes:
- Fatias de pão francês
- Muçarela de búfala
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Junte os tomates, o alho, o azeite, o manjericão, orégano e sal em um recipiente e misture bem.
- Regue as fatias de pão francês com azeite, coloque a mistura de tomate e a muçarela por cima e leve ao forno até dourar.
- Finalize com folhas de manjericão e sirva.
Nhoque de pão francês
Ingredientes:
- 5 pães amanhecidos
- ½ litro de leite
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pique os pães e coloque-os em um recipiente com o leite, deixando de molho por aproximadamente 15 minutos.
- Junte os outros ingredientes no recipiente e amasse bem até obter uma massa consistente. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Após o descanso, corte a massa em pequenas porções e leve ao fogo em uma panela com água fervendo e sal. Quando a massa subir, retire, coloque em um escorredor e jogue água fria para não grudar.
- A dica é servir com o molho da sua preferência.
Pudim de pão francês
Ingredientes:
- 3 pães amanhecidos
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de água fervente
- 600 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
- Coloque uma xicara de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter. Quando estiver bem dourado, adicione a água fervente e misture até dissolver completamente. Pegue uma forma para pudim, forre o fundo com essa calda e reserve.
- Em um liquidificador, junte todos os ingredientes restantes e despeje sobre a calda. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1h30. Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente a 6 horas. Desenforme e sirva.
Agora que você já viu nossas dicas de receitas, está pronto para preparar um cardápio completo para comemorar essa semana tão especial! É só colocar a mão na massa.