Receitas de inverno: um cardápio completo para se aquecer nos dias frios

O inverno desse ano promete! O frio chegou antes mesmo da estação começar oficialmente. É tempo de tirar o casacão do armário, calçar aquelas botas confortáveis, proteger o pescoço com o cachecol. É tempo de ficar embaixo do cobertor, sempre que for possível, não é? Mas esse friozinho de inverno também é perfeito para ir para a cozinha e preparar pratos deliciosos que vão aquecer seu almoço ou jantar.

Sopas, massas, fondues são combinações perfeitas para essa estação. Pratos simples de preparar, seja para o seu dia a dia, seja para uma refeição mais sofisticada, reunindo os amigos ou a família. Quer ter a ideia de um cardápio completo? Então, veja aqui as nossas dicas. Depois é abrir aquele vinho para acompanhar e bom apetite!

Sopa de Couve-flor com Cottage

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 alhos-porós picados
  • 100 g de queijo cottage
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1.  Cozinhe a couve-flor e o alho-poró picado com 500 ml de água. Tempere com sal e pimenta branca a gosto.
  2. Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.
  3. Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite a gosto para servir.

Espaguete de calabresa ao pesto de coentro e bacon

Ingredientes

  • 400 g de espaguete fino
  • 400 g de calabresa em cubinhos
  • 300 ml de azeite
  • 2 xícaras de folhas de coentro
  • 50 g de castanha
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o espaguete em uma panela com água e sal por 6 minutos. Escorra a massa e reserve.
  2. Em uma panela, doure os cubinhos de calabresa com um pouco de azeite e reserve.
    Bata no liquidificador as folhas de coentro, o alho, o azeite, o queijo parmesão, a castanha, o sal e a pimenta.
  3. Ao terminar, envolva o espaguete cozido com o molho pesto e a calabresa. Sirva.

Fondue de Chocolate com Uvas

Ingredientes

  • 1 cacho de uvas verdes
  • Palitos de churrasco
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Para começar, derreta a barra em banho-maria
  2. Logo depois, desprenda as uvas do cacho e coloque nos espetinhos
  3. Com o auxílio de um prato, vá cobrindo as uvas com o chocolate

Observação: além da uva, ou junto com a uva, você pode preferir outras frutas a seu gosto, como morangos, manga picada, cereja, melão, abacaxi ou mamão em pedaços, por exemplo.

Caldo de aipim e canela

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 200 g de carne moída
  • Caldo de galinha
  • Cebolinha, coentro ou salsa a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Pimentão e cebola a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com temperos a gosto.
  2. Leve a carne ao fogo, refogue bem e acrescente o açafrão, a cebola, o pimentão e a pimenta vermelha bem picada.
  3. Bata o aipim cozido no liquidificador, com água até obter uma consistência firme.
  4. Despeja a mistura na panela com a carne e adicione o caldo de galinha, sal a gosto e deixe ferver bem.
  5. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
  6. Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. É preciso misturar bem o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Para isso você pode usar o liquidificador ou mexer bem com um fuê. O importante é que tudo esteja bem dissolvido.
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

São receitas te dar água na boca, não é?!

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