O inverno desse ano promete! O frio chegou antes mesmo da estação começar oficialmente. É tempo de tirar o casacão do armário, calçar aquelas botas confortáveis, proteger o pescoço com o cachecol. É tempo de ficar embaixo do cobertor, sempre que for possível, não é? Mas esse friozinho de inverno também é perfeito para ir para a cozinha e preparar pratos deliciosos que vão aquecer seu almoço ou jantar.
Sopas, massas, fondues são combinações perfeitas para essa estação. Pratos simples de preparar, seja para o seu dia a dia, seja para uma refeição mais sofisticada, reunindo os amigos ou a família. Quer ter a ideia de um cardápio completo? Então, veja aqui as nossas dicas. Depois é abrir aquele vinho para acompanhar e bom apetite!
Sopa de Couve-flor com Cottage
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 alhos-porós picados
- 100 g de queijo cottage
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor e o alho-poró picado com 500 ml de água. Tempere com sal e pimenta branca a gosto.
- Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.
- Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite a gosto para servir.
Espaguete de calabresa ao pesto de coentro e bacon
Ingredientes
- 400 g de espaguete fino
- 400 g de calabresa em cubinhos
- 300 ml de azeite
- 2 xícaras de folhas de coentro
- 50 g de castanha
- 2 dentes de alho
- 60 g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Cozinhe o espaguete em uma panela com água e sal por 6 minutos. Escorra a massa e reserve.
- Em uma panela, doure os cubinhos de calabresa com um pouco de azeite e reserve.
Bata no liquidificador as folhas de coentro, o alho, o azeite, o queijo parmesão, a castanha, o sal e a pimenta. - Ao terminar, envolva o espaguete cozido com o molho pesto e a calabresa. Sirva.
Fondue de Chocolate com Uvas
Ingredientes
- 1 cacho de uvas verdes
- Palitos de churrasco
- 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Para começar, derreta a barra em banho-maria
- Logo depois, desprenda as uvas do cacho e coloque nos espetinhos
- Com o auxílio de um prato, vá cobrindo as uvas com o chocolate
Observação: além da uva, ou junto com a uva, você pode preferir outras frutas a seu gosto, como morangos, manga picada, cereja, melão, abacaxi ou mamão em pedaços, por exemplo.
Caldo de aipim e canela
Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 200 g de carne moída
- Caldo de galinha
- Cebolinha, coentro ou salsa a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Pimentão e cebola a gosto
- Açafrão a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com temperos a gosto.
- Leve a carne ao fogo, refogue bem e acrescente o açafrão, a cebola, o pimentão e a pimenta vermelha bem picada.
- Bata o aipim cozido no liquidificador, com água até obter uma consistência firme.
- Despeja a mistura na panela com a carne e adicione o caldo de galinha, sal a gosto e deixe ferver bem.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
- Sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- É preciso misturar bem o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Para isso você pode usar o liquidificador ou mexer bem com um fuê. O importante é que tudo esteja bem dissolvido.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
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