A recomendação é evitar aglomerações, mas não é por isso que você vai deixar de curtir sua festa junina, não é mesmo? É tempo de fazer o arraial dentro de casa. Vista a roupa de caipira, capriche na maquiagem, prepare os quitutes, baixe a música de São João e pronto. Reúna os amigos em chamadas de vídeo, cada um na sua casa, e juntos aproveitem essa festa diferente.
Para ajudar, preparamos um cardápio especial, com quatro receitas fáceis e rápidas de guloseimas saborosas que vão deixar ainda mais animada a sua festa junina. E lembre-se: aqui no shopping Aricanduva você encontra tudo o que precisa para a sua festa. Venha ao Extra e Assaí para garantir os ingredientes e visite a Niazi Chohfi e Le Biscuit para garantir enfeites, acessórios e formas para entrar no clima. Estamos te esperando com o carinho de sempre e todo o cuidado para que você fique em segurança.
Anote aí essas receitas juninas:
Caldinho de Feijão com farofa de biscoito
O que precisa:
Para o caldo:
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
1 embalagem de 500 g de macarrão de letrinhas ou algum outro de corte curto
Para a farofa:
1 embalagem de 200 g de biscoito cream cracker
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto
Como fazer:
– Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho. Reserve.
– Em uma panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa de macarrão e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com a farofa de biscoito.
Paçoca Cremosa da Maria
O que precisa:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1/3 de embalagem de biscoito maria triturado (133 g)
Como fazer:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
– Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e distribua em copinhos para servir.
Quindão ou quindins
O que precisa:
Para a massa:
1 embalagem de biscoito recheado de limão
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
raspas de 1 limão
Para a calda:
500 g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Como fazer:
– Leve ao processador o biscoito de limão, bata até obter uma farofa e reserve.
– Prepare a calda. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
– Retire do fogo, deixe amornar, acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
– Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
– Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
– Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por 40 minutos, em banho-maria.
– Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Uma dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.
Torta Maçã do Amor
O que precisa:
1 embalagem de biscoito de leite 400 gr
4 maçãs sem sementes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 xícara e meia de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
165 ml de groselha
4 xícaras de chá de leite
2 gemas
Como fazer:
– Leve ao processador as rosquinhas de leite e bata até obter uma farofa.
– Despeje em uma tigela funda, junte a margarina ou a manteiga e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve.
– Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
– Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
– Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
– Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
– Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
– Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
– No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.
Deu água na boca por aí também? Pois então não passe vontade, corra para o Shopping Aricanduva, garanta os ingredientes e bote a mão na massa!