Festa junina em casa: receitas fáceis para festejar São João

A recomendação é evitar aglomerações, mas não é por isso que você vai deixar de curtir sua festa junina, não é mesmo? É tempo de fazer o arraial dentro de casa. Vista a roupa de caipira, capriche na maquiagem, prepare os quitutes, baixe a música de São João e pronto. Reúna os amigos em chamadas de vídeo, cada um na sua casa, e juntos aproveitem essa festa diferente. 

Para ajudar, preparamos um cardápio especial, com quatro receitas fáceis e rápidas de guloseimas saborosas que vão deixar ainda mais animada a sua festa junina. E lembre-se: aqui no shopping Aricanduva você encontra tudo o que precisa para a sua festa. Venha ao Extra e Assaí para garantir os ingredientes e visite a Niazi Chohfi e Le Biscuit para garantir enfeites, acessórios e formas para entrar no clima. Estamos te esperando com o carinho de sempre e todo o cuidado para que você fique em segurança. 

Anote aí essas receitas juninas:

Caldinho de Feijão com farofa de biscoito

O que precisa:

Para o caldo:

½ kg de feijão

1 xícara (chá) de bacon em cubinhos

1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos

1 embalagem de 500 g de macarrão de letrinhas ou algum outro de corte curto 

Para a farofa:

1 embalagem de 200 g de biscoito cream cracker

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados 

Sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto

Como fazer:

– Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho. Reserve.

– Em uma panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa de macarrão e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. 

– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com a farofa de biscoito.

Paçoca Cremosa da Maria

O que precisa:

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)

1 embalagem de creme de leite (200 g)

1/3 de embalagem de biscoito maria triturado (133 g) 

Como fazer:

– Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. 

– Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e distribua em copinhos para servir.

Quindão ou quindins

O que precisa:

Para a massa:

1 embalagem de biscoito recheado de limão 

29 gemas peneiradas 

1 ovo inteiro

1 xícara (chá) de coco fresco ralado 

raspas de 1 limão

Para a calda:

500 g de açúcar

½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Como fazer:

– Leve ao processador o biscoito de limão, bata até obter uma farofa e reserve.

– Prepare a calda. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. 

– Retire do fogo, deixe amornar, acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter. 

– Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.

– Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar. 

– Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por 40 minutos, em banho-maria. 

– Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.   

– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Uma dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

Torta Maçã do Amor

O que precisa:

1 embalagem de biscoito de leite 400 gr

4 maçãs sem sementes

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de gelatina sem sabor

1 xícara e meia de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

165 ml de groselha

4 xícaras de chá de leite

2 gemas

Como fazer:

– Leve ao processador as rosquinhas de leite e bata até obter uma farofa.

– Despeje em uma tigela funda, junte a margarina ou a manteiga e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

– Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve.

– Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.

– Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.

– Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. 

– Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.

– Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.

– Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.

– No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

Deu água na boca por aí também? Pois então não passe vontade, corra para o Shopping Aricanduva, garanta os ingredientes e bote a mão na massa!  

Sem comentários ainda

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.