Julho é mês de férias. E também o mês do chocolate. Podia ter combinação melhor do que essa? Claro que não, né? Vamos aproveitar? Olha só as receitas rápidas e fáceis de fazer que a gente separou para você. Então, chama a garotada para a cozinha, os pequenos vão adorar brincar de chef, pode ter certeza disso.
Ah, e vale também um passeio aqui no Shopping Aricanduva. O que não falta são lojas que oferecem chocolates de todo tipo. E na praça de alimentação ainda tem muita guloseima esperando por você e sua família nessas férias.
Agora, anota aí nossas dicas saborosas e divertidas e mão na massa.
Cookie com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
- 250g farinha de trigo tradicional
- 150g de açúcar mascavo
- 65g de açúcar cristal
- 100g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 8g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 200g de gotas de chocolate meio amargo (ou o confeito que preferir)
Modo de Preparo:
- Bata na batedeira a margarina e os açúcares até formar uma mistura cremosa.
- Acrescente o ovo e a baunilha e bata até incorporar.
- Em um bowl, misture farinha, sal e bicarbonato.
- Adicione aos poucos a mistura na batedeira, batendo apenas para incorporar.
- Retire a mistura da batedeira.
- Coloque as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
- Preaqueca o forno a 180 ºC. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
- Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas da massa e coloque na assadeira com 5cm de distância entre elas. É importante espaçar, pois elas achatam sozinhas quando aquece, dando o formato de cookie.
- Leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.
- Retire a assadeira e deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos ainda na assadeira, pois eles ainda continuarão cozinhando do lado de fora.
- Após esse tempo, retire-os e coloque para esfriar em cima de uma grade.
- Quando estiverem completamente frios, retire e aproveite!
Taça de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite, picado
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
- 150g de castanha de caju, triturada
- Mousse de chocolate branco:
- 300g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 ovos, separados gemas e claras
- ½ xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
- Comece preparando a mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, mexa muito bem e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas, acrescente a mistura de chocolate branco e reserve.
- Bata as claras em neve, misture delicadamente com a mistura de chocolate branco e reserve a mousse.
- Misture o biscoito com o chocolate ao leite e reserve.
- Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
- Monte as taças de chocolate da seguinte maneira: mousse de chocolate branco, biscoito com chocolate ao leite, mousse de chocolate, biscoito com chocolate ao leite, mousse de chocolate branco.
- Finalize com a farofa de biscoito com castanha de caju. Decore com castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Brigadeirão com Wafer de Chocolate
Ingredientes
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito waffer de chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de achocolatado
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- Granulado
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, ovos, o achocolatado e a manteiga. Misture com o biscoito wafer quebrado e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio a 180ºC por volta de 1 hora ou 1h30.
- Espere esfriar para desenformar. Deixe na geladeira por volta de 3 horas.
- Faça um brigadeiro mole para a cobertura, jogue por cima do brigadeirão e decore com o granulado.