3 receitas rápidas de países que jogam no Catar para animar a torcida

Muitos times já ficaram pelo caminho. Mas o futebol continua empolgando a torcida brasileira. E nada melhor, quando se reúne a família e os amigos, do que aproveitar o clima e servir comidinhas típicas de países que ainda estão na disputa. Preparamos aqui três receitas rápidas, fáceis de fazer e muito gostosas que vão deixar ainda mais animada a torcida em sua casa. Vamos lá? Anote aí e mão na massa.

Scocthegg – Inglaterra

Muita gente pensa que o bolovo é uma invenção brasileira. Mas nada disso, é um quitute servido tradicionalmente nos pubs londrinos, você sabia? Olha aí como fazer!

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos
  • Água para cozinhar
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os ovos, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar (conte 10 minutos assim que a água começar a ferver).
  2. Em um recipiente, adicione a carne moída, o creme de cebola e misture bem.
  3. Jogue a massa no recipiente, com força, por 20 vezes para dar mais liga.
  4. Descasque os ovos cozidos.
  5. Pegue uma boa quantidade de carne, abra, coloque o ovo cozido no meio e feche a massa sobre ele, cobrindo bem.
  6. Repita o processo com todos os ovos.
  7. Passe os bolovosna farinha de trigo para selar.
  8. Para empanarpasse o bolinho nos ovos mexidos com a pitada de sal, coloque na farinha de rosca, depois novamente no ovo e finalize na farinha de rosca. Repita o processo com cada unidade.
  9. Frite em óleo quente até dourar (deixe fritar um pouco no fogo alto, e depois diminua para não queimar).
  10. Sirva com molhos, pimenta e maionese para um aperitivo saboroso.

Ratatouille de forno simples – França

Clássico da culinária francesa este prato é originário da região de Provença. Sua primeira versão data do final do século XVII. Mas hoje deixou os restaurantes franceses e se espalhou por todo o mundo.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 dentes de alho pequenos picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal, orégano, cominho e pimenta a gosto
  • Um ramo de manjericão fresco
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5cm
  • 2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias de 0,5cm
  • 5 tomates italianos médios cortados em fatias de 0,5cm
  • Temperos a gosto (orégano, sal, azeite, cominho, alecrim, tomilho fresco…)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. Coloque mais um pouco de azeite e reserve.
  4. Corte os vegetais.
  5. Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos.
  6. Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha.
  7. Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo.
  8. Faça as camadas na vertical de vegetais: coloque uma fatia de berinjela, uma de abobrinha e uma de tomate. Continue o processo até encher o recipiente.
  9. Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
  10. Passado esse tempo, aumente o forno para 230º graus, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos (os ingredientes devem ficar macios).
  11. Agora é servir e bom apetite.

Empanadas argentinas

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Aproximadamente 3/4 de xícara de água
  • Gema para pincelar
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 350 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 batatas pequenas cozidas em cubos pequeninos
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  2. Quando estiver homogênea leve para a geladeira.
  3. Deixe a massa na geladeira por 2h.

Do recheio:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne.
  2. Adicione os temperos, a batata e o ovo.
  3. Mexa bem e reserve.
  4. Abra a massa com um rolo.
  5. Corte em círculos.
  6. Coloque uma colher de sopa do recheio.
  7. Feche como se fosse um pastel.
  8. Pincele a gema e acomode em uma assadeira.
  9. Asse em forno médio por 20 minutos.
  10. Sirva quentinho que é mais gostoso.

Aricanduva! Tá na Copa, Tá na Mesa.

E se você é do time que não abre mão do conforto e da praticidade, aqui no Aricanduva, dá pra reunir a família e os amigos e acompanhar todos os lances dos jogos!

Os nossos restaurantes estão funcionando durante todos os jogos para vocês curtirem com muita animação! Aproveite a nossa gastronomia variada e o todo conforto para torcer muito com a gente! Confira os restaurantes participantes abaixo:

Curtiu? Então vem torcer com a gente! Esperamos por todos vocês!

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