Receitas rápidas: 3 quiches saborosos para uma refeição bem prática

A quiche é uma torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite. Criada no século XVI, tornou-se um clássico da culinária francesa. Mas você sabia que a invenção dessa iguaria é disputada entre a França e a Alemanha? É uma razão histórica e geográfica: a receita surgiu na região da Alsácia Lorena, durante a dominação alemã. A palavra “quiche” vem de “küchen”, torta em alemão. Mas, com o fim da Segunda Guerra Mundial, a França retomou a região e o prato foi rebatizado de “Quiche Lorraine.

Francesa ou alemã, com um nome ou outro, a receita se espalhou pelo mundo. E aqui no Brasil virou sinônimo de refeições rápidas, com os mais variados recheios. Servida com uma saladinha, em formas maiores ou em porções individuais, atende aos mais exigentes paladares. Mas e aí, você já preparou uma quiche em casa? Ficou com vontade. Então anota aí três receitas especiais que nós separamos para você.

Quiche de Bacon

Ingredientes:

Para a Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de biscoito cream cracker triturado
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • Água gelada

Para o Recheio

  • 200 g de bacon picado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha dos biscoitos e o sal;
  • Adicione a manteiga e desmancha com os dedos até virar uma farofa;
  • Acrescente o ovo, misture com as mãos e coloque água gelada até a massa ficar homogênea. Depois, abra a massa com um rolo e cubra a forma;
  • Leve ao freezer por 30 minutos, enquanto prepara o recheio

Recheio

  • Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, adicione o requeijão e reserve na geladeira;
  • Doure o bacon na manteiga, adicione a mistura do creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por alguns minutos, até ficar homogêneo.

Montagem

  • Derrame na forma e deixe assar a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Pão em cima de mesa de madeira

Descrição gerada automaticamente

Quiche de Frango

Ingredientes:

  • 500g de filé de peito de frango
  • 4 dentes de alho
  • 130g de cebola
  • 180g de alho poró
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • 4 colheres de queijo parmesão
  • 4 ovos
  • 130g de cream cracker
  • 200g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100ml de azeite
  • 200g de cream cheese
  • 150g de milho verde 

Modo de Preparo:

Para a massa:

  • Processe o biscoito cream cracker, misture com a margarina e o trigo, formando uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma de fundo móvel e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.

Para o recheio:

  • Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho e reserve.
    Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola e adicione o frango temperado, dando uma leve refogada.
  • Cubra com água e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
  • Após retirar a pressão, desfie o frango e reserve.
    Em uma panela, coloque: azeite, alho poró em rodelinhas, frango desfiado, requeijão, creme de leite, queijo parmesão ralado. Retire do fogo e acrescente os ovos e o milho verde.
    Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Para a finalização:

  • Cubra a massa pré-assada com o recheio de frango e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Sirva com tomatinhos cereja.
Comida em cima da mesa

Descrição gerada automaticamente

Quiche de Legumes

Ingredientes:

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
  • Sal à gosto

Para a massa

  • 400 g de biscoito cream cracker
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem

  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • Sal e noz-moscada (moída na hora), a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

 Massa:

  • No processador ou liquidificador, triture o biscoito cream cracker acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
  • No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
  • Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos.
  • Enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

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