Tudo bem! O que mais as crianças esperam no Natal é a hora de abrir os presentes. Mas nem por isso, eles devem deixar de participar de todo o ritual que envolve essa festa. Muito pelo contrário. Montar a árvore, iluminar a varanda, escrever a cartinha para o Papai Noel, contar e ouvir histórias natalinas são ótimas oportunidades de viver momentos super agradáveis em família.
Que tal, então, entrar nessa vibe e preparar também guloseimas de Natal junto com os pequenos? Para isso, só é preciso escolher receitas fáceis e práticas em que as crianças possam participar do preparo. E você tem de estar sempre de olho para evitar acidentes, é claro, não pode nunca se esquecer disso.
Uma boa ideia, não é? Pode acreditar que os pequenos vão adorar provar daquilo que ajudaram a preparar. E serão momentos inesquecíveis de muita diversão. Confira abaixo 3 receitas típicas das festas de Natal para você fazer em casa junto com as crianças.
Biscoito de Natal
Ingredientes
- 6 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 400 gramas de manteiga amolecida
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Em um pote, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e use forminhas para cortar a massa nos formatos desejados.
- Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 12 minutos.
- Espere esfriar e decore como preferir.
Papai Noel de chantily
Ingredientes
- Morangos
- Chantily
- Granulado
Modo de preparo
- Lave os morangos e retire o cabinho e as folhas.
- Corte a pontinha do morango para fazer o gorro do Papai Noel.
- Coloque chantilly entre as duas partes do morango para fazer o rosto, faça os olhos e a boca com o granulado.
- Os botões da roupa e a ponta do gorro também podem ser feitos com o chantily.
Alfajor de boneco de neve
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maria
- 100 g de doce de leite
- 200g de chocolate branco
- Corante alimentício laranja
- Granulado
Modo de preparo
- Passe doce de leite em uma bolacha maria e feche com outra como se fosse um sanduíche.
- Derreta o chocolate branco e mergulhe as bolachas até cobri-las completamente de chocolate. Coloque em cima de um papel manteiga e faça os olhos e a boca dos bonecos com o granulado.
- Misture o restante do chocolate derretido com o corante laranja, faça o nariz do boneco de neve e espere endurecer.
Gostou das receitas? Torne o natal das suas crianças ainda mais marcante fazendo junto com eles!