Receitas de Natal fáceis e práticas para preparar com as crianças

Tudo bem! O que mais as crianças esperam no Natal é a hora de abrir os presentes. Mas nem por isso, eles devem deixar de participar de todo o ritual que envolve essa festa. Muito pelo contrário. Montar a árvore, iluminar a varanda, escrever a cartinha para o Papai Noel, contar e ouvir histórias natalinas são ótimas oportunidades de viver momentos super agradáveis em família.

Que tal, então, entrar nessa vibe e preparar também guloseimas de Natal junto com os pequenos? Para isso, só é preciso escolher receitas fáceis e práticas em que as crianças possam participar do preparo.  E você tem de estar sempre de olho para evitar acidentes, é claro, não pode nunca se esquecer disso.

Uma boa ideia, não é? Pode acreditar que os pequenos vão adorar provar daquilo que ajudaram a preparar. E serão momentos inesquecíveis de muita diversão. Confira abaixo 3 receitas típicas das festas de Natal para você fazer em casa junto com as crianças.

Biscoito de Natal

Ingredientes

  • 6 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 400 gramas de manteiga amolecida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um pote, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Abra a massa com a ajuda de um rolo e use forminhas para cortar a massa nos formatos desejados.
  3. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 12 minutos.
  4. Espere esfriar e decore como preferir.

Papai Noel de chantily

Ingredientes

  • Morangos
  • Chantily
  • Granulado

Modo de preparo

  1. Lave os morangos e retire o cabinho e as folhas.
  2. Corte a pontinha do morango para fazer o gorro do Papai Noel.
  3. Coloque chantilly entre as duas partes do morango para fazer o rosto, faça os olhos e a boca com o granulado.
  4. Os botões da roupa e a ponta do gorro também podem ser feitos com o chantily.

Alfajor de boneco de neve

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 100 g de doce de leite
  • 200g de chocolate branco
  • Corante alimentício laranja
  • Granulado

Modo de preparo

  1. Passe doce de leite em uma bolacha maria e feche com outra como se fosse um sanduíche.
  2. Derreta o chocolate branco e mergulhe as bolachas até cobri-las completamente de chocolate. Coloque em cima de um papel manteiga e faça os olhos e a boca dos bonecos com o granulado.
  3. Misture o restante do chocolate derretido com o corante laranja, faça o nariz do boneco de neve e espere endurecer.

Gostou das receitas? Torne o natal das suas crianças ainda mais marcante fazendo junto com eles!

Sem comentários ainda

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.