Dicas para você inovar ao preparar o Natal na sua casa

A simbologia do Natal é toda inspirada no clima de inverno dos países do Hemisfério Norte. Pinheiros, neve, a roupa vermelha e bem quentinha do Papai Noel, as canções que celebram a data. Mas você já pensou que podemos inovar, dar ao Natal um ar mais tropical, acima de tudo brasileiro? Sim, isso é possível. E tem muita gente que tem seguido essa linha na hora de decorar a casa, escolher a música para compor a trilha sonora e definir o cardápio da ceia. Quer algumas dicas? Você vai ver como um pouco de criatividade pode dar novos ares ao seu Natal, sem deixar de lado o espírito e a luz dessa festa.

Decoração de Natal

Tradicionalmente, a árvore de Natal é o pinheirinho. Isso é verdade! Mas a palmeira-ráfia a figueira-lira, por exemplo, e até o mandacaru, são opções que você tem para montar uma árvore bem brasileira. Aposte nas cores vivas, amarelo, verde, azul, vermelho para os enfeites. Use e abuse de flores e frutos tropicais para complementar a decoração, criando arranjos originais, centros de mesa ou mesmo guirlandas para pendurar nas portas.

Uma boa dica é o abacaxi, ele pode ser transformar numa árvore de Natal supercolorida. Ou mesmo servir de suporte para um arranjo temático de flores ou tiragostos.

Cardápio de Natal

Trouxemos aqui uma super sugestão da chef de cozinha de Rita Lobo para tornar ainda mais saboroso o seu Natal brasileiro. Anota aí a receita dessa costelinha de porco com crosta de castanha de caju.

Foto: Reprodução Receita Rita Lobo

Ingredientes:

  • 1 peça de costela de porco
  • 6 colheres (sopa) de geleia amarela (laranja, abacaxi ou damasco)
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 4 ramos de alecrim para assar (e mais alguns para decorar o prato)
  • 8 maçãs pequenas
  • 8 dentes de alho
  • 500g de cebolas-pérola descascadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  2. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.
  3. Se não couber na assadeira, corte-a na metade. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Coloque os ramos de alecrim no fundo da assadeira e a peça por cima das ervas (côncavo para baixo). Espalhe a geleia na parte de cima da costelinha.
  4. Em um pilão, bata a castanha de caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima da costela.
  5. Leve a assadeira ao forno preaquecido para selar a carne por 20 minutos
  6. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes. Descasque os dentes de alho e, com um descaroçador, retire o miolo com as sementes da maçã. Não descasque as maçãs.
  7. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160 °C. Junte ao redor da costelinha as maçãs, coloque um dente de alho sobre cada uma, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho no fundo da assadeira, cubra com papel-alumínio e volte para o forno por mais 2 horas.
  8. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas. Coloque numa travessa com as cebolas, as maçãs e os dentes de alho. Se quiser, decore com ramos de alecrim fresco.

Música para comemorar o Natal

Basta dar uma navegada pelas plataformas de música que você vai encontrar canções natalinas que vão dar um toque especial a sua noite de Natal. Listamos aqui, cinco clássicos para te ajudar na seleção.

  • O Natal Existe – Edson Borges
  • Natal das Crianças – Blecaute
  • Bate o Sino – Marcos Viana
  • Cartão de Natal – Luiz Gonzaga
  • O Velhinho – Gabriel Valin

E aí curtiu as nossas dicas? Não esqueça que aqui no Aricanduva você encontra diversos itens bem especiais para deixar o seu Natal ainda melhor! Vem pra cá e confira!

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