Mês do chocolate: receitas fáceis para divertir as crianças nas férias

Julho é mês de férias. E também o mês do chocolate. Podia ter combinação melhor do que essa? Claro que não, né? Vamos aproveitar? Olha só as receitas rápidas e fáceis de fazer que a gente separou para você. Então, chama a garotada para a cozinha, os pequenos vão adorar brincar de chef, pode ter certeza disso.

Ah, e vale também um passeio aqui no Shopping Aricanduva. O que não falta são lojas que oferecem chocolates de todo tipo. E na praça de alimentação ainda tem muita guloseima esperando por você e sua família nessas férias.

Agora, anota aí nossas dicas saborosas e divertidas e mão na massa.

Cookie com Gotas de Chocolate

Indulge in the irresistible delight of chocolate chip cookies on national chocolate chip day

 Ingredientes:

  • 250g farinha de trigo tradicional
  • 150g de açúcar mascavo
  • 65g de açúcar cristal
  • 100g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 8g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200g de gotas de chocolate meio amargo (ou o confeito que preferir)


Modo de Preparo:

  1. Bata na batedeira a margarina e os açúcares até formar uma mistura cremosa.
  2. Acrescente o ovo e a baunilha e bata até incorporar.
  3. Em um bowl, misture farinha, sal e bicarbonato.
  4. Adicione aos poucos a mistura na batedeira, batendo apenas para incorporar.
  5. Retire a mistura da batedeira.
  6. Coloque as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
  7. Preaqueca o forno a 180 ºC. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
  8. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas da massa e coloque na assadeira com 5cm de distância entre elas. É importante espaçar, pois elas achatam sozinhas quando aquece, dando o formato de cookie.
  9. Leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.
  10. Retire a assadeira e deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos ainda na assadeira, pois eles ainda continuarão cozinhando do lado de fora.
  11. Após esse tempo, retire-os e coloque para esfriar em cima de uma grade.
  12. Quando estiverem completamente frios, retire e aproveite!
Prato de sobremesa com sorvete

Descrição gerada automaticamente

Taça de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite, picado
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
  • 150g de castanha de caju, triturada
  • Mousse de chocolate branco:
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 ovos, separados gemas e claras
  • ½ xícara de chá de açúcar 

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, mexa muito bem e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas, acrescente a mistura de chocolate branco e reserve.
  3. Bata as claras em neve, misture delicadamente com a mistura de chocolate branco e reserve a mousse.
  4. Misture o biscoito com o chocolate ao leite e reserve.
  5. Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
  6. Monte as taças de chocolate da seguinte maneira: mousse de chocolate branco, biscoito com chocolate ao leite, mousse de chocolate, biscoito com chocolate ao leite, mousse de chocolate branco.
  7. Finalize com a farofa de biscoito com castanha de caju. Decore com castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Brigadeirão com Wafer de Chocolate

Prato com pedaços de chocolate

Descrição gerada automaticamente

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito waffer de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de achocolatado

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Granulado

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, ovos, o achocolatado e a manteiga. Misture com o biscoito wafer quebrado e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  2. Leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio a 180ºC por volta de 1 hora ou 1h30.
  3. Espere esfriar para desenformar. Deixe na geladeira por volta de 3 horas.
  4. Faça um brigadeiro mole para a cobertura, jogue por cima do brigadeirão e decore com o granulado.
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