Dia do Espaguete: receitas rápidas da massa mais consumida no mundo

Você sabia que o espaguete é a massa mais consumida no mundo?  E que, não por acaso, ele ganhou um dia para só para chamar de seu? Pois é, 04 de janeiro é o Dia do Espaguete!

Essa tradição começou em 1923, nos EUA, quando a National Restaurant Association, que reúne restaurantes norte-americanos, estabeleceu o 04 de janeiro como o Dia Nacional do Espaguete. Por conta da popularidade da massa, a comemoração logo se estendeu parta outros países, inclusive o Brasil, é claro.

Mas, ao contrário do que muita gente imagina, a origem do espaguete náo é italiana. Foi no Século 9 que o espaguete chegou à Sicília, no Sul da Itália, levado pelos árabes que naquele período conquistaram a ilha. As primeiras receitas do prato incluíam sardinhas pescadas ali mesmo na região. As variações com os mais variados molhos foram surgindo desde então e a iguaria ganhou o mundo!

Interessante, não? Mas que tal comemorar o Dia do Espaguete com um cardápio especial? Se você curtiu a ideia, anota aí duas receitas rápidas e fáceis de fazer e super saborosas que preparamos para você. Ah, mas, se você está sem tempo ou sem disposição para colocar a mão na massa nem por isso vai deixar de comemorar o Dia do Espaguete, não é mesmo? Aqui no Aricanduva, nossos restaurantes têm receitas gostosas, das tradicionais às que levam o toque especial dos chefs. Vem experimentar tudo isso, você não vai se arrepender!

Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas

Ingredientes

Para a massa e o molho:

  • 1 pacote de espaguete
  • 6 tomates grandes cortados em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebola picada

Para as mini almôndegas:

  • 200 g de patinho moído
  • 200 g de bacon moído
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos;
  2. Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho;
  3. Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture;
  4. Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve;
  5. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
  6. Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos

Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 400g de camarões limpos e sem casca
  • 2 colheres de sopa de azeite-doce
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Faça o espaguete seguindo as instruções da embalagem.
  2. Em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de azeite-doce.
  3. Adicione o camarão e espere ele ficar rosado.
  4. Coloque o molho de tomate e deixe todo o conteúdo da panela cozinhar por 5 minutos.
  5. Acrescente ao molho o leite de coco e acerte o sal e a pimenta.
  6. Em uma travessa, coloque o espaguete e o molho por cima. Finalize com o azeite, a salsa e o queijo.

Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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