Tem coisa que criança gosta mais nesses dias de calor do que um bom sorvete de sobremesa7? Que tal preparar uma surpresa para esse Dia da Criança, então? Isso mesmo, chame as crianças e juntos coloquem a mão na massa? Sim, elas podem ajudar a preparar um sorvete super gostoso fazendo as tarefas mais simples da receita. Além de proporcionar momentos agradáveis em família, com muita diversão para os pequenos, os sorvetes caseiros são saudáveis, você pode usar apenas produtos naturais. Uma combinação perfeita de benefícios, não é mesmo?
Gostou da ideia? Então anota aí três receitas de sorvetes caseiros de frutas naturais que a gente selecionou para você. Mas antes, fica aqui um recadinho: neste mês da criança, um passeio no Aricanduva também vai fazer a festa da garotada. O Cinemark tem uma programação bem legal para os pequenos, o Mundo Encantado e o Playcenter Family garantem horas de pura diversão. E quem vai resistir a um lanchinho na Praça de Alimentação com diversas opções de restaurantes, lanchonetes, e é claro, sorvetes variados e saborosos que dão água na boca só de pensar? Bom demais!
Sorvete de morango e frutas
O que precisa:
- 1 caixinha de morango
- 1 manga
- 1 abacaxi
- 1 banana
- ½ copo e leite
Como fazer:
- Pique os morangos em quantidade suficiente para encher uma xícara de chá.
- Pique a manga e o abacaxi em proporções iguais, na quantidade para encher uma xícara de chá.
- Pique a banana.
- Coloque tudo junto em um vasilhame e congele.
- Depois de congelado, bata tudo no liquidificador.
- Coloque o leite aos poucos até perceber que a textura ficou cremosa.
- Deixe congelar por uma hora no freezer e sirva, decorando o sorvete com pedacinhos de morango para dar um charme especial.
Sorvete de abacaxi com coco
O que precisa:
- 1 abacaxi
- 6 bananas
- ½ vidro de leite de coco
- Coco ralado
Como fazer:
- Pique o abacaxi na quantidade suficiente para encher uma xicara de chá e congele
- Pique as seis bananas e congele.
- Depois de congelado, bata tudo no liquidificador, misturando o leite de coco e o coco ralado para aumentar a cremosidade. Quanto mais tempo bater, mais o sorvete vai ficar cremoso.
- Deixe congelar por uma hora no freezer e sirva.
Obs: a função principal da banana é adoçar o sorvete. Se você preferir não usar essa fruta substitua por mel a gosto durante a mistura no liquidificador.
Sorvete de abacate e hortelã
O que precisa:
- 1 abacate
- 1 banana madura
- Folhas de hortelã
Como fazer:
- Pique o abacate em pedaços e congele
- Pique a banana e congele
- Quando as frutas estiverem congeladas, bata tudo no liquidificador.
- Acrescente duas ou três folhas de hortelã.
- Deixe no freezer por cerca de uma hora, ou quando a consistência estiver cremosa.
- Sirva em seguida.
Obs: a função principal da banana é adoçar o sorvete. Se você preferir não usar essa fruta substitua por mel a gosto, durante a mistura no liquidificador.
Viu como é fácil fazer um sorvete caseiro saudável e nutritivo na sua casa. Mas o melhor vai ser quando ele sair do congelador, não é mesmo? Aí é só saborear junto com os pequenos e ver o sorriso estampado nos lábios de cada um. Aproveite pra valer esse momento!