Muitos times já ficaram pelo caminho. Mas o futebol continua empolgando a torcida brasileira. E nada melhor, quando se reúne a família e os amigos, do que aproveitar o clima e servir comidinhas típicas de países que ainda estão na disputa. Preparamos aqui três receitas rápidas, fáceis de fazer e muito gostosas que vão deixar ainda mais animada a torcida em sua casa. Vamos lá? Anote aí e mão na massa.
Scocthegg – Inglaterra
Muita gente pensa que o bolovo é uma invenção brasileira. Mas nada disso, é um quitute servido tradicionalmente nos pubs londrinos, você sabia? Olha aí como fazer!
Ingredientes
- 6 ovos cozidos
- Água para cozinhar
- 500 gramas de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ovos, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar (conte 10 minutos assim que a água começar a ferver).
- Em um recipiente, adicione a carne moída, o creme de cebola e misture bem.
- Jogue a massa no recipiente, com força, por 20 vezes para dar mais liga.
- Descasque os ovos cozidos.
- Pegue uma boa quantidade de carne, abra, coloque o ovo cozido no meio e feche a massa sobre ele, cobrindo bem.
- Repita o processo com todos os ovos.
- Passe os bolovosna farinha de trigo para selar.
- Para empanarpasse o bolinho nos ovos mexidos com a pitada de sal, coloque na farinha de rosca, depois novamente no ovo e finalize na farinha de rosca. Repita o processo com cada unidade.
- Frite em óleo quente até dourar (deixe fritar um pouco no fogo alto, e depois diminua para não queimar).
- Sirva com molhos, pimenta e maionese para um aperitivo saboroso.
Ratatouille de forno simples – França
Clássico da culinária francesa este prato é originário da região de Provença. Sua primeira versão data do final do século XVII. Mas hoje deixou os restaurantes franceses e se espalhou por todo o mundo.
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 5 dentes de alho pequenos picados
- 1 lata de tomate pelado
- Sal, orégano, cominho e pimenta a gosto
- Um ramo de manjericão fresco
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5cm
- 2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias de 0,5cm
- 5 tomates italianos médios cortados em fatias de 0,5cm
- Temperos a gosto (orégano, sal, azeite, cominho, alecrim, tomilho fresco…)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Coloque mais um pouco de azeite e reserve.
- Corte os vegetais.
- Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos.
- Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha.
- Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo.
- Faça as camadas na vertical de vegetais: coloque uma fatia de berinjela, uma de abobrinha e uma de tomate. Continue o processo até encher o recipiente.
- Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
- Passado esse tempo, aumente o forno para 230º graus, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos (os ingredientes devem ficar macios).
- Agora é servir e bom apetite.
Empanadas argentinas
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- Aproximadamente 3/4 de xícara de água
- Gema para pincelar
- 4 colheres de sopa de azeite
- 350 gramas de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 batatas pequenas cozidas em cubos pequeninos
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- Quando estiver homogênea leve para a geladeira.
- Deixe a massa na geladeira por 2h.
Do recheio:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne.
- Adicione os temperos, a batata e o ovo.
- Mexa bem e reserve.
- Abra a massa com um rolo.
- Corte em círculos.
- Coloque uma colher de sopa do recheio.
- Feche como se fosse um pastel.
- Pincele a gema e acomode em uma assadeira.
- Asse em forno médio por 20 minutos.
- Sirva quentinho que é mais gostoso.
Aricanduva! Tá na Copa, Tá na Mesa.
E se você é do time que não abre mão do conforto e da praticidade, aqui no Aricanduva, dá pra reunir a família e os amigos e acompanhar todos os lances dos jogos!
Os nossos restaurantes estão funcionando durante todos os jogos para vocês curtirem com muita animação! Aproveite a nossa gastronomia variada e o todo conforto para torcer muito com a gente! Confira os restaurantes participantes abaixo:
Curtiu? Então vem torcer com a gente! Esperamos por todos vocês!