Hoje, dia 21 de fevereiro, é o Dia do Imigrante Italiano, uma homenagem a um povo que ajudou a construir a história do nosso país. Na música, na literatura, no comércio, na agricultura, mas especialmente na gastronomia a influência italiana está presente no Brasil. Vamos celebrar essa data?
Aqui no Shopping Aricanduva, restaurantes e fastfoods oferecem os mais variados pratos da culinária italiana. Não faltam opções de massas, pizzas e doces para escolher. E se adora ir para a cozinha, passe no Assaí Atacadista e no X Supermercado, onde você encontra tudo o precisa para colocar a massas e preparar as sugestões de receita que separamos para trazer um pedacinho da Itália para a sua casa, um cardápio com prato principal e sobremesa.
Então, anota essas receitas típicas e fáceis de preparar. E buon appetito!
Dica de entrada
Bruschetta Italiana

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 embalagem de torrada tradicional
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho
- Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão
- Distribua o tomate-cereja temperado sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica de Prato Principal
Risoto caprese

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 500 gramas de arroz arbório
- 1 copo de vinho branco
- 2 litros de caldo de frango (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto)
- 200 gramas de tomate cereja
- 150 gramas de queijo muçarela de búfala em bolinhas
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto;
- Adicione o vinho branco e espere evaporar;
- Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que ele se evapore antes de colocar outra;
- Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela;
- Acrescente os tomates e as bolinhas de muçarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: De 30 a 45 minutos
Dica de sobremesa
Crostata Italiana

Ingredientes
Massa
- 240 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 120 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 gema
- Doce ou geleia de sua preferência
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente adicione a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo;
- Antes de adicionar o ovo, bata um pouco;
- Adicione o ovo no recipiente com os demais ingredientes e o sal;
- Mexa a massa com as mãos, mas sem sovar;
- Depois leve a massa para descansar por 15 minutos na geladeira.
Recheio
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o ovo, a essência de baunilha e o amido de milho;
- Mexa bem antes de levar ao fogo para dissolver o amido de milho;
- Em seguida, leve para o fogão, no fogo médio, e mexa por mais ou menos 15 a 20 minutos;
- Quando o recheio estiver pronto, leve para gelar.
Finalização
- Retire a massa da geladeira, forre uma forma e leve para assar de 10 a 15 minutos até ficar dourada;
- Espere a massa esfriar e, em seguida, espalhe o recheio e decore como preferir com o doce ou geleia de sua preferência.