Receitas típicas e fáceis para celebrar o Dia do Imigrante Italiano

Hoje, dia 21 de fevereiro, é o Dia do Imigrante Italiano, uma homenagem a um povo que ajudou a construir a história do nosso país. Na música, na literatura, no comércio, na agricultura, mas especialmente na gastronomia a influência italiana está presente no Brasil. Vamos celebrar essa data?

Aqui no Shopping Aricanduva, restaurantes e fastfoods oferecem os mais variados pratos da culinária italiana. Não faltam opções de massas, pizzas e doces para escolher. E se adora ir para a cozinha, passe no Assaí Atacadista e no X Supermercado, onde você encontra tudo o precisa para colocar a massas e preparar as sugestões de receita que separamos para trazer um pedacinho da Itália para a sua casa, um cardápio com prato principal e sobremesa.

Então, anota essas receitas típicas e fáceis de preparar. E buon appetito!

Dica de entrada

Bruschetta Italiana

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 embalagem de torrada tradicional
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho
  2. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão
  3. Distribua o tomate-cereja temperado sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica de Prato Principal

Risoto caprese

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de arroz arbório
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 litros de caldo de frango (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto)
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 150 gramas de queijo muçarela de búfala em bolinhas
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto;
  2. Adicione o vinho branco e espere evaporar;
  3. Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que ele se evapore antes de colocar outra;
  4. Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela;
  5. Acrescente os tomates e as bolinhas de muçarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: De 30 a 45 minutos

Dica de sobremesa

Crostata Italiana

Ingredientes

Massa

  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 120 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 gema
  • Doce ou geleia de sua preferência

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente adicione a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo;
  2. Antes de adicionar o ovo, bata um pouco;
  3. Adicione o ovo no recipiente com os demais ingredientes e o sal;
  4. Mexa a massa com as mãos, mas sem sovar;
  5. Depois leve a massa para descansar por 15 minutos na geladeira.

Recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o ovo, a essência de baunilha e o amido de milho;
  2. Mexa bem antes de levar ao fogo para dissolver o amido de milho;
  3. Em seguida, leve para o fogão, no fogo médio, e mexa por mais ou menos 15 a 20 minutos;
  4. Quando o recheio estiver pronto, leve para gelar.

Finalização

  1. Retire a massa da geladeira, forre uma forma e leve para assar de 10 a 15 minutos até ficar dourada;
  2. Espere a massa esfriar e, em seguida, espalhe o recheio e decore como preferir com o doce ou geleia de sua preferência.
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