O melhor de um bom almoço ou jantar, muitas vezes, vem no final: são as sobremesas, esses doces maravilhosos que conquistam o coração e o paladar de muita gente. Mas você sabia que a sobremesa nem sempre foi servida por último? Na Idade Média, tudo ia ao mesmo tempo para a mesa: carnes, sopas, queijos, salames, frutas, tortas e bolos. Cada um comia como bem entendesse. Foi Catarina de Médici, rainha consorte da França, que nos anos de 1500 estabeleceu novos costumes na corte, introduziu o uso do garfo e mandou servir frutas e guloseimas somente ao fim das refeições.
História à parte, quem resiste a uma boa sobremesa, não é mesmo? Foi pensando nisso que preparamos aqui uma lista com receitas de sobremesas fáceis para você se deliciar com a família. Então, está esperando o quê? É hora de colocar a mão na massa!
Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas
O que precisa:
Para a massa
- 1 embalagem de biscoito de maisena
- 100 g de margarina sem sal
Para o recheio
- 2 embalagens de cream cheese (300g)
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar
Para o molho de frutas vermelhas
- 100 g de framboesa congelada
- 100 g de amora congelada
- 1 xícara de chá de açúcar
Como fazer:
– Comece pela massa: bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maisena até virar uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
– Para preparar o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes listados acima e recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira.
– Por fim, para fazer o molho de frutas vermelhas, leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.
Brigadeirão com Biscoitos
O que precisa:
Para a massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata com a mesma medida de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 ovos
- 80 g de margarina
- 150 g de chocolate em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Para decorar:
- 1 pacote de biscoito recheado tipo tortinha de chocolate
- Chocolate granulado a gosto
Como fazer:
– Leve ao processador o biscoito maisena e bata até virar uma farofa. Coloque no liquidificador essa farofa junto com leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
– Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma redonda, com cone central. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
– Prepare a cobertura de brigadeiro. Em uma panela média, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a margarina, mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
– Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme, acomode por cima e nas laterais a cobertura e decore com os biscoitos recheados e chocolate granulado.
Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate
O que precisa:
- 1 embalagem de biscoite mousse de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 3 gemas de ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 g de chocolate branco picado
Como fazer:
– O primeiro passo é picar o biscoito e reservar.
– Depois, dissolva o amido de milho em uma xícara de chá de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
– Reserve ½ xícara de chá do biscoito picado.
– Forre com o biscoito restante seis taças e cubra com o creme de maracujá.
– Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira, até o momento de servir.
Pudim de Ricota com Mel
O que precisa:
Para o pudim:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pote de creme de ricota
- 1 pitada de canela em pó
- 2 gemas de ovos
- ½ xícara de chá de mel
- 2 claras de ovos
Para a calda:
- ½ xícara de chá de mel
Como fazer:
– Preaqueça o forno a 180 °C. Com a manteiga, unte uma forma com cerca de 25 cm de diâmetro, daquelas que tem um furo central.
– Para preparar o pudim, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel no liquidificador. Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda usando o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras. Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
– Pronto, agora só falta preparar a calda. Em uma panela, coloque o mel e ½ xícara de chá de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
Lembrando sempre que, se você precisar comprar algum ingrediente para as receitas, os supermercados do Centro Comercial Aricanduva continuam abertos. O Extra abre de segunda a sábado das 8h às 20h e domingo das 8h às 18h, enquanto o Assaí abre de segunda a sábado das 7h às 22h e domingo das 8h às 20h.
Agora é com você! Qual dessas sobremesas você pretende fazer em sua casa? Conte para a gente aí nos comentários!
Olá! Vcs esqueceram de especificar em que momento da receira entra o chocolate branco na receita com maracujá!
Oi, Sonia, tudo bem? O Chocolate branco é usado na decoração, é só colocar por cima quando a receita estiver pronta. Ah, depois vem contar pra gente como ficou sua sobremesa!