Quatro 4 receitas de sobremesas para adoçar sua vida na quarentena

O melhor de um bom almoço ou jantar, muitas vezes, vem no final: são as sobremesas, esses doces maravilhosos que conquistam o coração e o paladar de muita gente. Mas você sabia que a sobremesa nem sempre foi servida por último? Na Idade Média, tudo ia ao mesmo tempo para a mesa: carnes, sopas, queijos, salames, frutas, tortas e bolos. Cada um comia como bem entendesse. Foi Catarina de Médici, rainha consorte da França, que nos anos de 1500 estabeleceu novos costumes na corte, introduziu o uso do garfo e mandou servir frutas e guloseimas somente ao fim das refeições. 

História à parte, quem resiste a uma boa sobremesa, não é mesmo? Foi pensando nisso que preparamos aqui uma lista com receitas de sobremesas fáceis para você se deliciar com a família. Então, está esperando o quê? É hora de colocar a mão na massa!

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas

O que precisa:

Para a massa

  • 1 embalagem de biscoito de maisena
  • 100 g de margarina sem sal 

Para o recheio

  • 2 embalagens de cream cheese (300g) 
  • 3 ovos 
  • ½ xícara de chá de açúcar 

Para o molho de frutas vermelhas

  • 100 g de framboesa congelada 
  • 100 g de amora congelada 
  • 1 xícara de chá de açúcar

Como fazer:

– Comece pela massa: bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maisena até virar uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.

– Para preparar o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes listados acima e recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira.

– Por fim, para fazer o molho de frutas vermelhas, leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.

Brigadeirão com Biscoitos 

O que precisa: 

Para a massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata com a mesma medida de leite
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 ovos
  • 80 g de margarina
  • 150 g de chocolate em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

Para decorar:

  • 1 pacote de biscoito recheado tipo tortinha de chocolate 
  • Chocolate granulado a gosto

Como fazer:

– Leve ao processador o biscoito maisena e bata até virar uma farofa. Coloque no liquidificador essa farofa junto com leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

– Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma redonda, com cone central. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

– Prepare a cobertura de brigadeiro. Em uma panela média, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a margarina, mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

– Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme, acomode por cima e nas laterais a cobertura e decore com os biscoitos recheados e chocolate granulado.

Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate

O que precisa:

  • 1 embalagem de biscoite mousse de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 3 gemas de ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 50 g de chocolate branco picado

Como fazer:

– O primeiro passo é picar o biscoito e reservar.

– Depois, dissolva o amido de milho em uma xícara de chá de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar. 

– Reserve ½ xícara de chá do biscoito picado.  

– Forre com o biscoito restante seis taças e cubra com o creme de maracujá. 

– Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira, até o momento de servir.

Pudim de Ricota com Mel

O que precisa:

Para o pudim:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
  • 1 pote de creme de ricota 
  • 1 pitada de canela em pó 
  • 2 gemas de ovos
  • ½ xícara de chá de mel 
  • 2 claras de ovos

Para a calda:

  • ½ xícara de chá de mel

Como fazer:

– Preaqueça o forno a 180 °C. Com a manteiga, unte uma forma com cerca de 25 cm de diâmetro, daquelas que tem um furo central. 

– Para preparar o pudim, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel no liquidificador. Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda usando o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras. Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

– Pronto, agora só falta preparar a calda. Em uma panela, coloque o mel e ½ xícara de chá de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Lembrando sempre que, se você precisar comprar algum ingrediente para as receitas, os supermercados do Centro Comercial Aricanduva continuam abertos. O Extra abre de segunda a sábado das 8h às 20h e domingo das 8h às 18h, enquanto o Assaí abre de segunda a sábado das 7h às 22h e domingo das 8h às 20h. 

Agora é com você! Qual dessas sobremesas você pretende fazer em sua casa? Conte para a gente aí nos comentários! 

2 Comentários
  1. Olá! Vcs esqueceram de especificar em que momento da receira entra o chocolate branco na receita com maracujá!

    1. Oi, Sonia, tudo bem? O Chocolate branco é usado na decoração, é só colocar por cima quando a receita estiver pronta. Ah, depois vem contar pra gente como ficou sua sobremesa!

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