Receitas saborosas para aproveitar os benefícios das frutas de outono

A chegada do outono, com a redução das temperaturas na maior parte do país, marca o início do período de colheita. Nesta época do ano, uma grande variedade de frutas está em fase final de produção. Por isso, o outono é conhecido como a estação das frutas.

Quais são as frutas de outono?

Entre as frutas que mais são colhidas no outono, destacam-se abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melão, pera e tangerina. Vale lembrar que boa parte delas podem ser encontradas durante todo o ano nos mercados e feiras-livres, graças à diversidade de solos e condições climáticas de um país continental como o nosso. Mas é nessa época que a oferta cresce.

Quais os benefícios de comer frutas?

As frutas de forma geral, são fontes essenciais de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Por isso, seu consumo regular traz muitos benefícios ao organismo. As frutas auxiliam na prevenção de doenças, contribuem para a melhoria do sistema imunológico, têm um papel importante no funcionamento equilibrado do intestino, retardam o envelhecimento precoce e atuam até como calmante, reduzindo a ansiedade e melhorando a qualidade do sono.

Estudos nutricionais recomendam o consumo de ao menos três porções de frutas durante o dia, no café da manhã e nos lanches nos intervalos das refeições. Comer in natura é a melhor opção, para garantir todos os benefícios. Os sucos, claro, também fazem bem à saúde, mas perdem um pouco das propriedades naturais durante o preparo, já que são coados ou pasteurizados.

Dicas para comer fruta in natura

Para que você possa aproveitar melhor todas as propriedades das frutas de outono, separamos aqui três receitas que vão tornar o consumo in natura ainda mais saboroso. Anota aí e mão na massa.

Fruit salad in the bowl

Salada de frutas natural

Ingredientes

  • 1/2 mamão picada
  • 1/2 melão picada
  • ½ manga picada
  • 1 maçã grande com casca picada
  • 2 bananas em rodelas
  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 3 laranjas espremidas em suco

Modo de preparo

  1. Misture em um recipiente todas as frutas, deixando apenas a banana reservada
  2. Derrame o suco de laranja sobre as frutas
  3. Se preferir, coloque a salada na geladeira para esfriar um pouco
  4. Coloque a banana apenas na hora de servir. Isso evita que ela fique passada.
  5. Você ainda pode acrescentar outras frutas como morango, kiwi e uva a gosto.

Guacamole mexicana

Ingredientes

  • 3 abacates
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado (de preferência sem sementes)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 limão espremido em suco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os abacates ao meio, tire a polpa e amasse até formar uma pasta.
  2. Acrescente os demais ingredientes, cebola ralada, tomate picado, pimenta dedo-de-moça e mexa.
  3. Tempere com o suco de limão e o sal a gosto
  4. Misture novamente e sirva.
  5. O ideal é que você acompanhe com torradinhas ou nacos mexicanos.

Crepe de banana

Ingredientes 

  • 4 bananas cortada em rodelas
  • Uma xícara de chá de doce de leite cremoso
  • Duas xícaras e meia de chá de leite
  • Uma xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar uma massa homogênea.
  2. Frite essa massa em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, formando círculos, até dourar dos dois lados. Reserve.
  3. Misture a banana in natura no doce de leite para formar o recheio.
  4. Coloque o recheio em uma das metades do círculo da massa e dobre ao meio, formando conchas. Sirva em seguida.

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