Receitas de Natal: confira nossas dicas de cardápio completo para a ceia

Ah, o Natal! Época de reunir a família, colocar uma roupa bonita, trocar presentes e, claro, comer muita comida boa. Só de pensar em ceia de Natal já dá uma água na boca, não é mesmo? E são tantas opções deliciosas que às vezes a gente pode até ficar na dúvida do que preparar para essa data especial. Se você ainda não sabe o que fazer para receber a família, não se preocupe! Confira nossas dicas de cardápio com receitas de Natal para a ceia. 

Receitas de Natal: entradas 

Salada tropical natalina

Ingredientes

• 2 molhos de rúcula
• 300g de nozes
• 300g de uva passa
• 2 mangas
• 1 lata de pêssegos em calda

Modo de preparo 

1. Corte os talos da rúcula e pique as folhas em pedaços grandes;
2. Junte as uvas passas, as nozes moídas grosseiramente, as mangas cortadas em tiras e os pêssegos escorridos cortados em cubos.
3. Ao final, misture tudo em uma saladeira e regue a gosto com a calda dos pêssegos.

Bruschetta de presunto parma e cream cheese

Ingredientes

• 300g de presunto de parma (ou tipo de parma) em lascas
• 250g de cream cheese
• 250g de tomate seco
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
• 1/2 xícara de suco de limão siciliano
• sal e pimenta do reino a gosto
• Folha de manjericão para decorar
• Pão do tipo italiano fatiado no sentido da diagonal.

Modo de preparo

1. Em um recipiente misture o suco de limão, a mostarda, o azeite, disponha o presunto em uma travessa e coloque a derrame a mistura obtida por cima. Tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe marinando de 5 a 10 minutos.
2. Enquanto o presunto pega gosto na marinada, corte os tomates secos em cubos pequenos e misture delicadamente com o cream cheese.
3. Pegue as fatias de pão e pincele um pouco de azeite em ambos os lados. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias para que adquiram uma leve cor dourada um pouco de crocância.
4. Sobre as fatias de pão, disponha um pouco da pasta de tomate seco com cream cheese, retire as lascas de presunto da marinada e coloque por cima da pasta. Após isso é só decorar com as folhas de manjericão e servir.

Receitas de Natal: prato principal

Tender de Natal

Ingredientes

• 1 tender de cerca de 1 kg a 1,5 kg
• 3 colheres de mostarda
• 5 colheres de mel
• 2 colheres de barbecue
• Cravos da índia
• Margarina

Modo de preparo

1. Primeiro, faça cortes xadrez no tender para que fique bem tenro.
2. Passe mel em todo ele, esfregando com as mãos para que o mel entre nos cortes. Em seguida faça o mesmo com a mostarda.
3. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto por 15 minutos.
4. Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
5. Retire e coloque os cravos. Pincele manteiga e depois barbecue.

Salpicão de frango

Ingredientes

• 500 g de peito de frango cozido e desfiado
• 2 cenouras grandes raladas
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de milho verde
• 200 g de uva passa
• 1 maçã
• maionese a gosto
• cheiro-verde a gosto
• batata palha a gosto

Modo de preparo

1. Ao cozinhar e desfiar, tempere bem o frango de sua forma favorita. 
2. Misture todos os ingredientes, menos a batata palha. 
3. Depois de tudo misturado, forre com a batata palha e é só servir.

Receitas de Natal: sobremesas

Bombom de travessa com frutas

Ingredientes

Creme
• 1 lata ou caixinha de leite condensado
• 3 gemas
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• meia colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
• 100 g de chocolate meio amargo derretido
• 1 caixinha de creme de leite

Montagem
• 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
• 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
• 100 g de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Creme

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture o chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado.
Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura.
Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo de Nozes com Doce de Leite

Ingredientes
• 3 xícaras de farinha de trigo 
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 125 g de manteiga 
• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1 xícara mais 3 colheres rasas de açúcar
• 1 xícara de nozes
• 1 caixinha de creme de leite
• 200 g de doce de leite

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Bata primeiro a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione os ovos e bata bem.
4. Aos poucos adicione a farinha de trigo, alternando com o leite.
5. No final coloque as nozes trituradas, ou batidas no liquidificador.
6. Adicione o fermento em pó e mexa com delicadeza.
7. Deixe assar de 30 a 40 minutos, sempre de olho para não queimar.
8. Enquanto isso, coloque em uma panela o creme de leite e o doce de leite, mexa até ele ficar com uma consistência para não escorrer no bolo.
9. Deixe ambos esfriarem.
10. Quando já frio, corte o bolo ao meio e coloque o recheio. Com o que sobrar, use como cobertura.

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