Festas de fim de ano: dicas para montar a tabua de queijos perfeita

Reunir a família para a ceia ou o almoço de Natal é sempre um momento especial. Tender, chester, pernil, peru são alguns dos pratos típicos que todos esperam. Mas, enquanto o momento de ir à mesa não chega, que tal entreter seus convidados com uma deliciosa tábua de queijos?

Os queijos, em suas muitas variedades, harmonizam perfeitamente com todo tipo de bebida. Mas você sabia que para cada tipo de queijo há uma forma correta de fazer o corte? Sim, para deixar sua tábua de queijo mais bonita e, principalmente, ainda mais saborosa, preparamos aqui algumas dicas de corte e de como servir para você arrasar nesse fim de ano.

Como preparar o queijo para servir

O primeiro passo é retirar o queijo da refrigeração cerca de meia-hora antes de servir. O ideal é não os cortar e nem retirar a casca antes de levá-lo à mesa, o que vai evitar que eles ressequem. No momento do corte, é preciso sempre respeitar a forma original da peça. Isso é importante para assegurar que cada fatia tenha uma parte da massa e da casca de forma proporcional, garantindo a plenitude do seu sabor.

Como cortar cada tipo de queijo

Veja agora, como seguindo algumas dicas de corte você vai montar sua tábua de queijos de forma a aproveitar ao máximo as características de cada uma das variedades.

Queijos cilíndricos e pequenos

Queijos como o Minas Frescal, Camembert e Brie devem ser cortados em fatias triangulares.

Queijos altos e formato arredondado

No caso de queijos como o Azul, Suíço e Emmental, o indicado é dividi-los ao meio e cortá-los em forma de cunha (triângulos grandes). A cunha poderá ser dividida em fatias mais finas, fazendo o corte do centro para a crosta.

Queijos cilíndricos horizontais

Queijos como Provolone, por exemplo, devem ser cortados em fatias grossas e depois divididos em triângulos.

Queijos de consistência mais dura

Queijos como o Parmesão, podem ser cortados em pequenas lascas.

Queijos Esféricos

Queijos como o Reino, devem ser partidos em quartos, podendo-se utilizar de facas especiais para facilitar a operação.

Queijos Retangulares

Queijos como o Prato e Mussarela, são cortados em fatias grossas e depois em palitos.

Agora que você sabe os queijos ideais para compor a tábua de queijos e a forma adequada de corta-los, que tal aproveitar as dicas e montar uma deliciosa tábua de queijos? Passe aqui no Assaí do Aricanduva e escolha as variedades que você mais gosta para que sua ceia ou almoço de Natal seja completa.

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