Você sabe o que é um brunch? Brunch é a junção do café da manhã com o almoço em uma única refeição e, por isso, costuma acontecer entre as 10h e as 16h proporcionando uma alimentação completa e prática.
Nos fins de semana, um brunch pode ser a oportunidade perfeita para receber a família e os amigos em casa e aproveitar para degustar receitas deliciosas em um momento de confraternização perfeito.
Se você gostou da ideia e quer saber como preparar um brunch em sua casa, vem conferir nossas dicas!
Prepare o ambiente para o brunch
A proposta do brunch é ser um evento mais leve e descontraído. Por isso, aposte em decorações simples e convidativas.
Toalhas de mesa mais claras e louças lisas ou com estampas bem joviais dão um toque especial a sua mesa posta. Não deixe de cuidar de detalhes como flores decorativas e guardanapos coloridos. Nas lojas aqui do Aricanduva você encontra os itens ideais para preparar a mesa.
Quando começar a organizar um brunch em sua casa, faça uma lista de convidados para facilitar a organização. Se possível, reserve um espaço ao ar livre ou com boa iluminação para tornar o momento ainda mais agradável aos seus convidados. Atente-se à circulação, o buffet deve estar num local de fácil acesso e, além disso, durante o brunch, é comum que as pessoas se levantem para interagir entre si.
Prepare receitas fáceis para o brunch
Um brunch costuma oferecer opções de receitas fáceis e práticas para servir. Esse é o segredo desse tipo de refeição. Entre as bebidas, você pode oferecer desde café com leite e chá até bebidas alcoólicas diversas, de acordo com o perfil do seu público e o que você deseja.
Para compor o cardápio, que deve ser sempre bem farto e variado, outra característica do brunch, invista em opções para petiscar, como uma boa tábua de frios, pães, patês, geleias e frutas, além de receitas mais densas que são muito conhecidas por fazer parte desse tipo de refeição. Mas lembre-se, não existem limites, sua criatividade e seu gosto pessoal é que devem dar o tom do menu.
Quer algumas sugestões de receitas fáceis? Confira então as nossas dicas.
Avocado toast
Ingredientes
- 1/2 abacate
- 2 fatias de pão de forma integral
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Limão
Modo de preparo
- Toste os pães até que fiquem firmes e levemente crocantes e prepare os ovos da forma como preferir, podendo ser mexidos, cozidos ou pochê.
- Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e limão.
- Espalhe o abacate sobre as fatias e distribua os ovos por cima.
- Aumente a receita de acordo com a quantidade que quiser fazer.
Croque monsieur
Ingredientes
- Um pacote de pão de forma
- Queijo ementhal
- Presunto em fatias
- 2 ovos
- 300 g de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo e reserve.
- Em uma assadeira, faça uma camada de pão de forma e passe metade do creme em cima das fatias até ficarem bem úmidas. Coloque fatias de presunto e queijo e cubra com mais uma camada de pão de forma.
- Por cima, coloque a outra metade do creme e cubra com fatias de queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido até o queijo dourar.
Waffle
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos batidos
- 1 xícara e meia (de chá) de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Misture e reserve.
- Em outra tigela, misture os ovos batidos com o leite, a manteiga e a essência de baunilha e despeje tudo na outra tigela, misturando até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o aparelho para waffles, coloque uma concha rasa de massa, espalhando para cobrir o molde, feche e deixe assar até dourar.
- Retire e sirva com mel, frutas ou geleia.
Suco de Laranja, Acerola e Morango
Ingredientes
- Suco de seis laranjas
- 2 xícaras (chá) de acerola
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- Açúcar e gelo a gosto
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, junte os sucos das frutas, a água e a hortelã. Bata por 2 minutos desligue o liquidificador e passe por uma peneira.
- Transfira para uma jarra, adicione açúcar e gelo a gosto. Se desejar, decore com morangos antes de servir.
Suco de Milho
- 5 espigas de milho
- Açúcar
- 1 xícara de chá açúcar
- Leite
- 6 xícaras de chá de leite
- Água
- 3 xícaras de chá de água
- Leite condensado
- 1/4 de lata de leite condensado
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho das espigas com uma faca.
- Bata no liquidificador, o milho, 3 xícaras de leite, 1 1/2 xícara de água, e o açúcar.
- Levar ao fogo até engrossar bem.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador esse curau com o restante da água e do leite, e acrescente o leite condensado.
- Leve para geladeira.
- Sirva bem gelado.
Água saborizada com kiwi e hortelã
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 kiwis sem casca cortados em 4
- 4 colheres (de sopa) de hortelã
Modo de Preparo
- Descasque, lave bem o kiwi e corte em 4 partes ou em rodelas
- Coloque o kiwi num jarro e adicione gelo a gosto e cubra com água.
- Deixe descansar pelo menos durante 15 minutos.
Dica: se preferir você pode utilizar usar água de coco
Iogurte caseiro de morango
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 litro de leite
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Primeiramente dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
- Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
- A temperatura deverá estar confortável.
- Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Se desejar decore os copos com morangos frescos.
Gostou das nossas dicas? Agora que você já sabe como preparar um brunch, venha para o Aricanduva! Além de encontrar todos os itens de decoração, no Assaí Atacadista, você tem todos os ingredientes necessários para montar o cardápio perfeito.