Dia do Sushi: comemore e confira a receita que preparamos para você

Dia 1° de novembro, é celebrado o Dia do Sushi. E não faltam motivos para celebrar esse prato que une diferentes tipos de peixes, vegetais, frutos do mar e outros ingredientes. Por aqui, essa iguaria milenar foi ganhando novos adeptos a partir da chegada dos primeiros imigrantes japoneses, em 1908. Mas hoje, o sushi tornou-se uma verdadeira mania nacional e ganhou novas versões, com opções de recheio bem variadas e tipicamente brasileiras, além de opções veganas, vegetarianas, doces e até fritas!

Para você ficar craque no assunto, separamos os principais tipos de sushis e uma receita deliciosa! E que tal comemorar esse dia aqui com a gente? Os nossos restaurantes oferecem diversas opções de culinária asiática para você aproveitar! Curtiu a ideia? Então vem com a gente!

Tipos de Sushi

Você sabia que existem diversos tipos de sushis? Essa enorme variação faz com que a culinária oriental agrade aos mais diversos paladares! Por isso, listamos aqui os tipos mais comuns e que são apreciados nos mais diferentes cantos do mundo. Olha só:

Sushi em cima de prato

Descrição gerada automaticamente

Norimaki (ou maki sushi)

É um dos sushis mais comuns e possui grande variedade de recheios! A receita consiste em uma porção de arroz avinagrado com recheio e enrolado em uma folha de alga chamada nori. Geralmente são servidos em porções que podem ser degustadas em uma única bocada.

Sushi em cima

Descrição gerada automaticamente

Nigiri (ou niguiri)

São pequenas porções de arroz moldados em formato de dedo e cobertos com fatias de peixes ou frutos do mar crus. Os tipos mais comuns são feitos com atum, camarão, enguia, lula, polvo e salmão.

Comida pronta num prato sobre a mesa

Descrição gerada automaticamente

Gunkan (ou gunkanmaki)

Porção de arroz enrolada por algas marinhas, tiras de salmão ou legumes e recheado com peixe cru, frutos-do-mar e ovas de peixes.

Prato com pedaço de comida

Descrição gerada automaticamente

Uramaki

É um sushi às avessas, ou seja, o arroz recobre as algas recheadas com vários tipos de peixes e legumes.

Comida em cima de uma superfície de madeira

Descrição gerada automaticamente com confiança baixa

Temaki

Um dos sushis com formato mais peculiar e que faz muito sucesso aqui no Brasil. Basicamente, são cones de algas recheados com arroz, peixe cru ou frutos do mar e legumes.

Chirashi

É um dos sushis mais simples de ser confeccionado, por isso é facilmente encontrado nas mesas japonesas. Nessa receita, o arroz já é misturado com outros ingredientes em uma única tigela.

E aí, curtiu conhecer um pouco mais sobre essa iguaria? E que tal colocar a mão na massa e preparar uma receita fácil e deliciosa? Separamos uma dica que você vai adorar e você já sabe: aqui no Assaí do Shopping Aricanduva você encontra tudo o que precisa para preparar esse prato delicioso!

Sushi de salmão

  • 5 algas nori
  • 2 xícaras (chá) de salmão cozido em cubos
  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • 2 pepinos japonês pequeno em tiras
  • 2 xícaras (chá) de folhas de alface lisa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para culinária japonesa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de preparo

  1. Lave o arroz em água corrente o tempo necessário para que a água saia limpa. Coloque em uma panela e cubra com a água. Deixe descansar por 1 hora.
  2. Leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e mude para fogo baixo. Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até a água secar quase por completo.
  3. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  4. Dissolva o açúcar e o sal no vinagre. Coloque o arroz em um recipiente de vidro ou madeira. Regue com o tempero e com uma espátula faça movimentos circulares de preferência abanando o arroz com um leque ou tampa de panela para que resfrie. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar totalmente.
  5. Estenda a alga nori sobre uma esteira própria. Espalhe o arroz com os dedos umedecidos fazendo uma camada fina de aproximadamente 0,5cm deixando 1 dedo das bordas do comprimento livres. Misture o salmão, a maionese e tempere com sal.
  6. Espalhe sobre o arroz formando um tira. Coloque uma tira de pepino, alface e enrole com ajuda da esteira. Se necessário umedeça a borda da alga com os dedos para ajudar a colar.
  7. Corte ao meio, em seguida ao meio novamente e mais uma vez, obtendo 8 rolinhos. Coloque em um prato e sirva.

Rendimento: 5 porções

Receita: Reprodução Guia da Cozinha

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