Dia do Pão de Queijo: comemore a data com receitas deliciosas!

O pão de queijo é uma daquelas delícias que conquistam à primeira mordida. Crocante por fora, macio por dentro e com um sabor inconfundível, ele se tornou símbolo da culinária mineira e sempre conquista admiradores pelo mundo todo. Para comemorar o Dia do Pão de Queijo que já está chegando, separamos três receitas para você colocar a mão na massa e aproveitar essa data com muito sabor. Veja também algumas curiosidades sobre a história dessa iguaria que a gente adora! Vamos lá?!

História do Pão de Queijo

Há registros de que, no século XVIII, as cozinheiras das fazendas mineiras começaram a preparar um tipo de pão sem trigo, ingrediente escasso na época, utilizando o polvilho extraído da mandioca. Para enriquecer a massa, acrescentavam ovos, leite e queijo da roça, itens comuns nas cozinhas do interior. Foi assim que nasceu o pão de queijo como o conhecemos hoje: um exemplo delicioso da criatividade brasileira que transforma e enriquece a gastronomia.

E, agora que você já conhece a origem sobre o Pão de Queijo, para comemorar o dia 17 de agosto, separamos três receitas que vão do clássico ao criativo, além de dicas de combinações que você vai amar! Olha só:

Pão de Queijo Tradicional

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem lactose
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 embalagem de Queijo Minas Padrão (350 g)
  • 2 ovos médios (90 g)

Modo de preparo

  1. Aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter.
  2. Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, ainda quente, mexendo bem com a colher para que forme uma massa.
  3. Rale o Queijo Minas Padrão no ralo fino e misture-o com os ovos, mexendo bem.
  4. Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Em seguida, separe a massa em 35 partes e modele em bolinhas.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande.
  7. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
  8. Você também pode rechear os pães de queijo com goiabada cremosa, geleias ou doce de leite.

Dicas:

  • Se depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.
  • Você pode congelar os pães de queijo. Disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer.
  • Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar para que ocupem menos espaço no freezer.
  • Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
  • Variação: Acrescente sabores à massa de pão de queijo.
  • Tempere com salsinha, cebolinha ou ciboulette, orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado.

Pão de Queijo de Frigideira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de Ricota Fresca
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de Requeijão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e, na sequência, junte a Ricota Fresca, mexendo para incorporar bem à mistura.
  2. Acrescente os dois polvilhos e tempere com sal a gosto.
  3. Unte uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo.
  4. Vire para dourar do outro lado por mais um minuto.
  5. Sirva em seguida acrescentando o requeijão cremoso após o preparo.

Sanduíche de Pão de Queijo do Reino com rosbife, Queijo Prato e ovo pochê

Ingredientes

Para o pão de queijo:

  • 1 xícara (chá) de Queijo Reino ralado
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 caixa de Creme de Leite Fresco
  • ¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Pitada de sal

Para o sanduíche:

  • 12 fatias de rosbife
  • 12 fatias de Queijo Prato
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Cebolete picada a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Para o pão de queijo, misture todos os ingredientes em uma tigela.
  3. Com uma colher, divida a massa, fazendo 6 unidades de pão de queijo e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  4. Asse por, aproximadamente, 20 minutos.
  5. Para os ovos pochê, separe uma panela pequena e coloque água até a metade.
  6. Junte o vinagre e uma pitada de sal.
  7. Quando ferver, mexa a água com uma colher até virar um redemoinho.
  8. Coloque o ovo no centro e deixe cozinhar por 3 minutos.
  9. Retire da água e repita o processo com os outros ovos.
  10. Depois de prontos, abra os pães de queijo, recheie com o rosbife, o Queijo Prato e o ovo pochê.
  11. Leve por 5 minutos ao forno para o queijo derreter e o ovo esquentar.
  12. Polvilhe cebolete na hora de servir

Transforme o pão de queijo com combinações irresistíveis

Não tem nada melhor do que um pão de queijo tradicional, quentinho e fresquinho, saindo direto do forno. Mas para quem gosta de explorar novos sabores, que tal incrementar essa iguaria com uma camada generosa de goiabada cremosa, doce de leite, pasta de abacate ou requeijão? Se você prefere algo ainda mais doce, experimente outros cremes saborosos da sua escolha, como leite condensado ou creme de avelã. Uma combinação irresistível que vai elevar o sabor do seu pão de queijo a um novo nível!

Bom demais! Aqui no Shopping Aricanduva, você encontra tudo o que precisa para celebrar essa delícia: o Assaí e o X Supermercados oferecem os melhores ingredientes para preparar o seu pãozinho de queijo em casa. Mas, se você estiver sem tempo de preparar essas delícias, não precisa ficar de fora da comemoração do Dia do Pão de Queijo. É só passar aqui em nossas cafeterias e aproveitar um café fresquinho com essa iguaria!

Já esperamos por você!

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