Dia da Pizza: comemore essa data com a gente e confira as receitas que separamos para você!

Olha só que coisa boa: domingo é o Dia da Pizza. E tem dia melhor para comemorar essa data do que um domingão? Claro que não!E você sabia que, aqui no Brasil essa iguaria tão amada chegou junto com os imigrantes italianos, lá por volta de 1870? Logo, a pizza conquistou o coração e o paladar de muitas pessoas, se popularizando por várias cidades e ganhando novas versões com opções de recheios ainda mais diversas e deliciosas!

Então, que tal aproveitar o domingo com a família e terminar o dia degustando aquela pizza gostosa aqui nas Praças de Alimentação do Aricanduva. Vem cá! As pizzas do Habibs, Livorno, Mister Árabe, Olive Garden, Patroni, Pizza Hut e Ragazzo, estão esperando por você. É só escolher à vontade.

Ah, mas se você quiser testar os seus dotes culinários, o Dia da Pizza também pode ser um bom momento. Anota aí essas três maneiras diferentes para você se transformar em um verdadeiro pizzaiolo e surpreender a família nesse domingão.

Pizza de liquidificador

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sobremesa) de fermento em pó  

1 xícara (chá) de leite  

1 ovo

1 colher (chá) de sal  

1 colher (chá) de açúcar  

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo tipo I (sem fermento)

Modo de Preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador, misturando bem.

– Despeje a mistura em uma assadeira de pizza, untada com margarina.  Deixe por 20 minutos no forno já preaquecido.

– Quando retirar, coloque o molho e o recheio a gosto

– Leve novamente ao forno com o recheio de sua preferência ao forno por cerca de cinco a sete minutos para terminar de assar, ou até que o queijo esteja derretido e sirva.

Pizza na Airfryer

Ingredientes

1 ovo numa xícara de 240 ml (completecom leite)

1/3 de xícara de chá de água morna

1/4 de xícara de chá de azeite ou óleo

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco

4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

– Misture e sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Mas cuidado para não colocar farinha demais e a massa ficar dura.

– Assim que a massa estiver sovada, separe-a em dez porções e abra a massa no tamanho da cesta da sua airfryer.

– Pré asse cada massa por três minutos

– Acrescente o molho e o recheio de sua preferência.

Pizza da frigideira

Ingredientes

1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

– Em uma travessa, misture tudo com as mãos

– Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até a massa desgrudar das mãos.

– Separe 3 bolinhas de massa, abra-as separadamente na frigideira.

– Asse em fogo baixo somente de um lado até dourar.

– Vire a massa e adicione o recheio ao seu gosto.

– Asse agora o outro lado em fogo baixo.

E pizza é o que não falta aqui no Aricanduva! Tem recheada para todos os paladares. Massa fina ou massa grossa, com borda ou sem borda, para os veganos e para os mais tradicionais, o que não falta por aqui é variedade. E muito sabor, é claro!

Sem comentários ainda

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.