Você é do time que não abre mão de uma deliciosa sobremesa após o almoço ou jantar? Então hoje é o seu dia! O dia 09 de outubro é o Dia Nacional da Sobremesa, uma data perfeita para saborear aquele doce que você ama, seja qualquer for o momento do dia!
Afinal de contas, as sobremesas fazem parte da cultura brasileira de um jeito muito especial. Seja o brigadeiro da festa de aniversário, o pudim da vovó ou aquele bolo incrível de domingo, elas estão presentes em momentos de alegria, celebração e carinho. E para você curtir esse dia com muito sabor, separamos quatro dicas de receitas que vão unir doçura e criatividade, e é claro, impressionar você, seus amigos e familiares!
Quer saber mais? Então vem conferir, coloque a mão na massa e prepare-se para um dia repleto de muita doçura!

Mousse de Abacaxi com Coco
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 suco em pó de abacaxi
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 50 g de coco ralado
- 1 copo americano de leite
- 250 ml de água morna
Modo de Preparo
- Coloque o creme de leite, o leite condensado, o coco, o leite e o suco em pó no liquidificador, reserve.
- Pegue a gelatina e misture com a água morna, depois que tiver dissolvido coloque ela ainda morna no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Coloque em potes individuais e coloque na geladeira por 4 horas antes de servir.
Dica: decore com cubinhos de abacaxi, coco ralado tostado, folhinhas de hortelã, chocolate branco picado ou cocada em pedaços.

Brigadeirão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Bater tudo no liquidificador, até que esteja homogêneo.
- Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180º graus em banho-maria) até ficar firme (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- Desenforme ainda morno e polvilhe com 1 xícara de chocolate granulado.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

Pavê de Morango com Chantily
Pavê
- 1 pacote de biscoito tipo maizena ou maria
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 ml de leite integral
- 2 gemas peneiradas
- farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
- 2 xícaras (chá) de morango para as camadas do pavê
- 1 colher (chá) de baunilha
Decoração
- morango picados a gosto
- chantilly a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha de trigo.
- Mexa até engrossar (cerca de 15 minutinhos) e reserve.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
- Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de biscoitos, uma camada de morangos picados e uma camada de creme.
- Repita as camadas até finalizar
- Finalize decorando com morangos picados e chantilly. Leve à geladeira até o momento de servir.

Piê da Preguiçosa
Massa
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
- 1 lata de Leite condensado
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Massa
- Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Recheio
- Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão e reserve.
Montagem
- Espalhe metade do creme sobre a farofa na forma. Em seguida, distribua metade das rodelas de banana por cima. Repita as camadas, alternando o restante do creme com o restante das bananas.
- Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Dica: você pode finalizar a decoração com rodelas de bananas, amendoim torrado e picado, açúcar de confeiteiro com canela ou nozes.
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