Dia da Sobremesa: dicas de receitas para comemorar a data com doçura e criatividade

Você é do time que não abre mão de uma deliciosa sobremesa após o almoço ou jantar? Então hoje é o seu dia! O dia 09 de outubro é o Dia Nacional da Sobremesa, uma data perfeita para saborear aquele doce que você ama, seja qualquer for o momento do dia!

Afinal de contas, as sobremesas fazem parte da cultura brasileira de um jeito muito especial. Seja o brigadeiro da festa de aniversário, o pudim da vovó ou aquele bolo incrível de domingo, elas estão presentes em momentos de alegria, celebração e carinho. E para você curtir esse dia com muito sabor, separamos quatro dicas de receitas que vão unir doçura e criatividade, e é claro, impressionar você, seus amigos e familiares!

Quer saber mais? Então vem conferir, coloque a mão na massa e prepare-se para um dia repleto de muita doçura!

Mousse de Abacaxi com Coco

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 suco em pó de abacaxi
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 50 g de coco ralado
  • 1 copo americano de leite
  • 250 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Coloque o creme de leite, o leite condensado, o coco, o leite e o suco em pó no liquidificador, reserve.
  2. Pegue a gelatina e misture com a água morna, depois que tiver dissolvido coloque ela ainda morna no liquidificador e bata por 1 minuto.
  3. Coloque em potes individuais e coloque na geladeira por 4 horas antes de servir.

Dica: decore com cubinhos de abacaxi, coco ralado tostado, folhinhas de hortelã, chocolate branco picado ou cocada em pedaços.

Brigadeirão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, até que esteja homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  3. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180º graus em banho-maria) até ficar firme (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  4. Desenforme ainda morno e polvilhe com 1 xícara de chocolate granulado.
  5. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

Pavê de Morango com Chantily

Pavê

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena ou maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 ml de leite integral
  • 2 gemas peneiradas
  • farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
  • 2 xícaras (chá) de morango para as camadas do pavê
  • 1 colher (chá) de baunilha

Decoração

  • morango picados a gosto
  • chantilly a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha de trigo.
  2. Mexa até engrossar (cerca de 15 minutinhos) e reserve.
  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
  4. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de biscoitos, uma camada de morangos picados e uma camada de creme.
  5. Repita as camadas até finalizar
  6. Finalize decorando com morangos picados e chantilly. Leve à geladeira até o momento de servir.

Piê da Preguiçosa

Massa

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

Recheio

  1. Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão e reserve.

Montagem

  1. Espalhe metade do creme sobre a farofa na forma. Em seguida, distribua metade das rodelas de banana por cima. Repita as camadas, alternando o restante do creme com o restante das bananas.
  2. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Dica: você pode finalizar a decoração com rodelas de bananas, amendoim torrado e picado, açúcar de confeiteiro com canela ou nozes.

Bom demais! Aqui no Shopping Aricanduva, você encontra tudo o que precisa para celebrar essa data doce do jeito certo: o Assaí e o X Supermercados oferecem os melhores ingredientes para preparar sobremesas incríveis em casa. E para quem um pouco mais de praticidade, não tem problema! É só passar em nossas docerias, cafeterias ou restaurantes e aproveitar um doce delicioso para comemorar com muito sabor o Dia da Sobremesa!

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