Dia Mundial do Chocolate: 3 receitas fáceis para você comemorar

Este 7 de julho é o Dia Mundial do Chocolate. Você sabia que essa data foi escolhida como referência à chegada do chocolate na Europa, no século XV? A iguaria foi levada ao Velho Continente pelos colonizadores espanhóis que, na América Central, identificaram as primeiras plantas de cacau, a matéria prima para a produção dessa iguaria.

O Brasil é um dos maiores produtores de cacau do mundo, com destaque para os estados da Bahia e do Pará. Fazemos aqui diversos tipos de chocolate, como ao leite, branco, meio amargo e amargo, com diferentes recheios e acompanhamentos. 

Mas não é apenas o chocolate in natura que conquistou o paladar dos brasileiros ao longo dos anos. Receitas deliciosas e muito criativas estão presentes no nosso dia a dia, na sobremesa do almoço ou do jantar, no lanche da tarde ou no cardápio de festas tradicionais como São João.

Torta Holandesa

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena
  • 1 embalagem de biscoito tipo tortinha de chocolate
  • 50 g de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Para o recheio:

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e ½ de creme de leite
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura de chocolate:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo


Massa:

  1. Leve ao processador o biscoito maisena e a castanha de caju e bata até virar farofa.
  2. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse com os dedos para ligar tudo.
  3. Forre o fundo de uma forma desmontável
  4. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Cobertura:

  1. Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme liso. Reserve.

Recheio:

  1. Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  2. Em uma panela pequena, junte uma lata de leite condensado, creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme. Reserve.
  3. Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.
  4. Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Acabamento:

  1. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  2. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito tortinha e sirva a seguir.

Fondue de Chocolate com Frutas

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 1 copo (americano) de creme de leite
  • 1 caixa de morango
  • 1 rodela de abacaxi
  • 3 bananas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • Dica: Uva, morango, marshmallows e pedaços de waffle também são ótimas opções para harmonizar com fondue de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate em uma panela aquecida de fundo grosso e vá mexendo aos poucos sem parar.
  2. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox e sirva bem quente
  3. Com auxílio de um garfo ou de palitos vá molhando as frutas no chocolate. 

Espetinhos de uvas/morango com chocolate

Ingrediente

  • 20 uvas Itália (ou morangos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 10 minutos
  2. Retiro do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  3. Coloque as uvas em espetos de churrasco. Acomode-os em um prato untado com manteiga.
  4. Derreta as barras de chocolate em banho-maria, banhe os espetos com o chocolate derretido e escorra o excesso.
  5. Espere o chocolate secar e sirva.

Gostou das nossas sugestões? Uma delícia, pode acreditar! Aqui no Assaí e X Supermercados do Aricanduva, você encontra frutas fresquinhas e todos os ingredientes para preparar sua torta holandesa, a fondue de chocolate ou o espetinho de uva/morango. E para quem não estiver disposto a colocar a mão na massa, nossas chocolaterias e docerias são a melhor opção para não deixar o Dia Mundial do Chocolate passar em branco, além dos nossos restaurantes, repletos de receitas e doces com chocolate para adoçar o seu dia! Vem pra cá!

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