Primavera: dicas de chás e águas saborizadas para você se hidratar

A primavera chegou e esse é o momento ideal para renovar o corpo e a mente, aproveitando o melhor da nova estação. E com as temperaturas mais altas, reforçar os cuidados com a hidratação é essencial para manter a saúde em dia e o bom funcionamento do organismo.

Além do consumo de água que é indispensável em sua rotina, inserir receitas de águas saborizadas e chás é uma forma criativa de acrescentar um toque especial e saboroso a sua rotina, mantendo a hidratação em dia. Vem com a gente e confira as dicas que preparamos para você! Vamos lá?!

Xícara com bebida em cima da mesa

Descrição gerada automaticamente

Águas saborizadas para dias mais refrescantes

Para tornar os dias de primavera ainda mais refrescantes e com um toque especial, a preparação de águas saborizadas é uma excelente pedida. As receitas são simples e você pode apostar em frutas frescas, ervas e especiarias diversas para personalizar sua água saborizada conforme a sua preferência.  Além disso, essa é uma ótima ideia para servir aos amigos e familiares nos momentos de confraternização proporcionando um charme a mais para a mesa, especialmente por conta do seu visual colorido. Veja a receita que separamos para você se inspirar:

Fruta vermelha em cima de uma mesa

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Água saborizada de morango e manjericão

Ingredientes:

  • 1 litro de água purificada
  • 6 morangos maduros
  • 10 folhas frescas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Corte os morangos ao meio
  2. Em uma jarra ou recipiente para bebidas, adicione a água e os morangos cortados
  3. Incorpore suavemente as folhas de manjericão
  4. Guarde na geladeira por cerca de 30 minutos
  5. Sirva bem gelada
Uma imagem contendo mesa, ao ar livre, xícara, calçada

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Chás gelados para momentos especiais

O chá gelado é um dos queridinhos nos dias mais quentes, principalmente durante a primavera, por sua leveza e sabor agradável. Para proporcionar aquele toque especial e repleto de refrescância, aposte em opções como chá de hibisco, chá verde e chá branco com a adição de frutas, como abacaxi, laranja, limão, maçã, morangos, dentre outras. Você vai adorar o resultado! Anota aí essa receita:

Fruta vermelha em cima de uma mesa

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Chá gelado de maçã 

Ingredientes

  • 4 sachês de chá-preto;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 2 xícaras de suco de maçã gelado;
  • 1 limão cortado em rodelas;
  • Canela a gosto;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
  2. Após ferver, coloque os sachês de chá e deixe em infusão por sete minutos.
  3. Retire os sachês, acrescente o suco de maçã, o mel e leve à geladeira para gelar.
  4. Quando for servir, coloque a bebida em um copo alto com canela e rodela de limão.
Bebida em cima de uma superfície de madeira

Descrição gerada automaticamente com confiança média

Dê seu toque e especial à primavera

E é claro que não poderia faltar aquele toque personalizado para tornar o momento da hidratação com águas saborizadas e chás gelados ainda mais especiais, não é mesmo? Aposte em combinações criativas e deliciosas com suas frutas, ervas e especiarias favoritas. Para proporcionar uma ocasião diferenciada, recipientes que destacam as nuances de cores e combinações são os mais indicados. Afinal de contas, os momentos de hidratação também merecem um cuidado especial.

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