Outono, estação das frutas: confira dicas de receitas deliciosas

Degustar frutas da estação, além de ser mais nutritivo, representa uma economia para o nosso bolso, já que costumam ter preços mais em conta do que em outras épocas do ano.  E tem mais:  quando cultivadas em seu período natural, as frutas absorvem melhor os nutrientes do solo em que são cultivados e se tornam ainda mais frescas e saborosas. Interessante, não é?

O outono é a estação das frutas. Entre as principais frutas encontradas nesta época do ano estão banana, abacate, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva. Quanta variedade!  E que tal ousar um pouco na cozinha e preparar receitas deliciosas para entrar no clima da nova estação? Anota aí, então.

Panqueca de banana

Pão em cima de uma superfície de madeira

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Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, amasse as duas bananas com a ajuda de um garfo, junte os dois ovos, o açúcar e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando para não empelotar.
  3. Por último coloque o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente, devagar para que a massa não se espalhe muito (se preferir pode ir moldando com a ajuda de uma colher).
  5. Deixe dourar e com a ajuda de uma espátula vire e doure o outro lado.
  6. Sirva acompanhada de pedaços de banana, se quiser!

Guacamole

Tigela com comida

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Ingredientes

  • 2 xícaras de polpa de abacate maduro (cerca de 1 abacate médio)
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de cebola roxa picada pequena
  • 1 colher de sopa + 1 de chá de suco de limão
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • pimenta dedo de moça picada e sem sementes a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • coentro ou cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Amasse a polpa do abacate com um garfo até obter uma pasta.
  2. Reserve a salsinha e o coentro e misture todos os outros ingredientes ao abacate. Experimente e, se for o caso, acerte o tempero. Por último, misture as ervas frescas.
  3. Conserve coberto na geladeira e consuma no mesmo dia.

Salada de laranja e manga

Tigela com comida e frutas

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Ingredientes

  • 1 pé de alface americana rasgado grosseiramente 
  • 2 laranjas de umbigo cortadas em gomos 
  • 1 manga fatiada 
  • 50 g de uvas passas (usei preta e branca misturadas) 
  • 50 ml de vinho branco 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • suco de uma laranja 
  • folhas frescas de hortelã 
  • 80 g de nata 
  • 2 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo

  1. Junte as uvas passas ao vinho e leve ao fogo até reduzir pela metade.
  2. Descarte o líquido e reserve as uvas.
  3. Vamos ao molho: em um bowl, emulsionar levemente a nata até encorpar, adicionar a maionese, suco de laranja e misture até ficar homogênea – reserve até servir.
  4. Monte o prato misturando a alface, laranja, manga, as uvas passas e a hortelã, regue com o molho e pronto, simples assim!
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