Nesses dias de inverno, nada melhor do que uma boa sopa ou um caldinho gostoso para esquentar. Receitas fáceis de preparar agradam a toda a família, inclusive as crianças. Mas para dar um toque ainda mais especial ao seu jantar, que tal fazer uma mesa bem bonita? Sim, uma mesa posta com carinho faz toda a diferença. E não é preciso ter luxo, mas apenas bom gosto para chegar a uma combinação perfeita. No Shopping Aricanduva, você vai encontrar tudo o que precisa para preparar a mesa posta dos seus sonhos. Da toalha às louças, dos copos à decoração, nossas lojas estão esperando a sua visita com produtos incríveis. Então, veja aqui nossas dicas de como servir para tornar seu jantar ainda mais agradável. Ah… e três receitas saborosas para aquecer as noites frias.
Mesa posta para a sopa
A escolha da louça ideal depende da sopa que você vai servir. Caldos ou sopas cremosas combinam muito bem com xícaras grandes ou tigelas de cerâmica coloridas. Além de bonitas, elas conservam por mais tempo a temperatura. Já as sopas com massas, carnes ou legumes picados ficam melhores quando servidas em pratos fundos, o que facilita pegar os pedaços com a colher. Em todos os casos, é sempre recomendável colocar por baixo um prato raso, de jantar ou sobremesa, ou mesmo um guardanapo dobrado. Além de muito charmoso, isso vai evitar que a toalha ou o jogo americano fiquem respingados. Só precisa tomar cuidado de combinar as cores.
Como servir a sopa
Se você tiver uma sopeira bonita, certamente vai arrasar ao servir a sopa. Modelos lisos ou decorados dão um toque de requinte a sua mesa posta. Mas outra boa opção é levar a panela à mesa. Panelas de ferro esmaltado, disponíveis em várias cores, são perfeitas, já que conservam a sopa bem quente por mais tempo. Ah! E não esqueça dos pequenos detalhes como um cestinho bonito para colocar os pães já em fatias e potinhos para ervas e outros temperos que vão dar um sabor a mais a sua sopa ou caldo.
Agora que você já sabe como servir, anota aí essas receitas:
Creme de couve-flor com cottage
O que precisa:
- 1 couve-flor média
- 2 alhos-porós picados
- 100g de queijo cottage
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer:
– Cozinhe a couve-flor e o alho poro picado com 500 ml de água, tempere com sal e pimenta branca a gosto.
– Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.
– Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.
Sopa rústica de frango
O que precisa:
Para o caldo:
- 2 carcaças de peito de frango
- 2 cebolas cortadas ao meio
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
Para o frango:
- 800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho picados
Para a sopa:
- 4 cenouras em cubos pequenos
- 2 batatas grandes em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- folhas de 3 ramos de alecrim picadas
- folhas de 3 ramos de tomilho
- folhas de 3 galhos de manjericão picadas
- ½ embalagem massa boca de Leão
- 200 g de mascarpone
- raspas de 1 limão siciliano
Como fazer:
– Comece pelo caldo. Em uma panela, coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, baixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.
– Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Baixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas e o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.
Sopa delicada de milho enlatado
O que precisa:
- 2 latas de milho verde em conserva (200 g cada);
- 1 lata de creme de leite;
- 2½ xícaras (chá) de leite;
- Meia colher (chá) de sal;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto.
Como fazer:
Bata no liquidificador o milho, o creme de leite, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Junte o queijo, misture bem e sirva a seguir.