Saladas refrescantes: 5 combinações leves e criativas para o verão

O verão está chegando e é tempo de investir em uma alimentação saudável. E nada melhor do que preparar uma deliciosa salada para tornar as refeições mais leves e refrescantes nos dias quentes que estão por vir.

As combinações são ilimitadas, verduras, legumes, frutas, massa, grãos, tudo isso pode servir para preparar uma salada saborosa. Depende apenas da sua criatividade!

Mas, quer uma ajudinha? Listamos aqui quatro receitas para você preparar aquela salada especial que vai deixar os dias de verão ainda mais gostosos. Ah, e a gente ainda dá algumas dicas de como servir, para você arrasar naquela refeição com a família e os amigos.

Anota aí e mão na massa.

Dicas para servir a salada

Além de saborosa, a salada que você prepara também pode ser visualmente agradável na hora que chegar à mesa.  Uma boa ideia, é servir em saladeiras de madeira, que mantêm uma pegada mais natural.  Já as cumbucas, tigelas ou pratos coloridos que contrastem com as cores dos ingredientes, formam um mix de tons com a cara do verão e são perfeitas para uma refeição mais informal.

 Já para uma apresentação mais elegante, monte a salada em camadas em um recipiente de vidro transparente, deixando à mostra as diferentes cores e texturas do prato. Por fim, uma outra alternativa, que dá um toque mais sofisticado ao seu almoço ou jantar, é servir em porções individuais em pequenos potinhos de cerâmica ou porcelana, ou mesmo em taças de vidro ou cristal, semelhantes às de vinho. Seus convidados vão ficar encantados.

Salada Tropical de Manga e Maçã

Ingredientes:

– Mix de folhas verdes (alface, rúcula, agrião)

– 1 manga madura, mas firme, cortada em cubos

– 1 maçã (verde ou vermelha), cortada em tiras finas ou cubos

– 1/2 cebola roxa fatiada

– Nozes picadas para crocância 

Para o molho:

– Suco de 1 limão

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

– 1 colher de chá de mel (ou a gosto)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo:

– Lave e seque bem as folhas, dispondo-as em uma saladeira.

– Adicione a manga, a maçã e a cebola roxa por cima.

– Em um recipiente pequeno, misture o azeite, o suco de limão, o mel, o sal e a pimenta até emulsionar bem.

– Regue o molho sobre a salada e misture delicadamente antes de servir.

– Finalize com as nozes picadas. 

Salada de Frango com Uva

Ingredientes:
– 3 xícaras de chá de frango cozido, cortados em pedaços pequenos
– 1 xícara de chá de uvas verdes cortadas ao meio sem sementes
– 1 xícara de chá de maionese
– 1/2 colher de chá de casca de limão ralada
– Folha de alface a gosto para decorar

Modo de Preparo:
Em uma saladeira, misture o frango e a uva. Acrescente a maionese e a casca de limão ralada.
Forre uma travessa com as folhas de alface. No centro, coloque a salada de frango. Sirva em seguida.

Salada de Pene com Brócolis e Maça

Ingredientes:
– 1 embalagem de massa tipo pene com ovos

– 1 maço pequeno de brócolis (só as flores)
– 150g de mussarela em cubos
– 20 tomatinhos cereja
– 2 maçãs em cubos passadas no suco de limão
– 100g de castanha-do-pará picada
– 1 copo de requeijão light
– 3 colheres (sopa) de leite desnatado
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
– sal e salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo:

Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa até que a água ferva. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, macia, porém resistente à mordida.

Brócolis
– Coloque uma panela com água no fogo, o suficiente para cobrir os floretes;
– Quando estiver fervendo, coloque sal (uma colher de sopa) e o brócolis;
– Cozinhe por cerca de cinco minutos, sem a tampa. O objetivo é apenas amaciar o brócolis. Verifique o ponto de cozimento com um garfo. Reserve.

Montagem
– Em uma saladeira ou travessa comum, coloque o macarrão cozido, o brócolis cozido, a mussarela em cubos, os tomatinhos cereja, as maçãs em cubos e as castanhas-do-pará picadas.

– Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês. Tempere com o sal e a salsa. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.

Salada de Quinoa Mista


Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de quinoa em grão cozida
– 1 unidade de beterraba
– 10 unidades de damasco seco
– 2 unidades de tomate
– 30 ramos de agrião
– Azeite de oliva, sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
– Descasque a beterraba e rale na parte grossa do ralador.
– Corte os damascos em finas fatias.
– Corte o tomate ao meio e depois em fatias finas.
– Para a montagem do prato, coloque o agrião no centro, a beterraba ralada, os damascos e os tomates picados.
– Acrescente a quinoa cozida por cima do agrião e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
– Finalize salpicando a cebolinha.

Salada Waldorf

Ingredientes:
– 500 g de batata em cubos
– 300 g de uvas verdes
– 1 limão
– 2 talos de salsão
– 1 cebola roxa picada
– 2 xícaras de maionese light
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
– 100 g de nozes picadas
– Sal a gosto
– Dill (aneto) ou outra erva fresca para finalizar

Modo de preparo:

– Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar “al dente”, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;

– Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos.

– Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto.

– Acrescente a maionese.

– Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca.

– Decore com as nozes picadas.

Tudo muito gostoso, não achou? Aqui no Aricanduva, você encontra tudo o que precisa para preparar a salada de sua preferência nos supermercados Assaí e X Supermercados. E ainda tem mais: sabe aquela mesa posta superbacana com uma saladeira que vai impressionar seus convidados? Aqui nas nossas lojas também tem.  Passa aqui e confere.

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